Волгоградские выпускники будут работать в системе МВД 40 регионов России

Волгоградские выпускники будут работать в системе МВД 40 регионов России

Волгоградские выпускники будут работать в системе МВД 40 регионов России
Фото:

И.о. главы администрации региона Геннадий Чуриков принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов о высшем образовании выпускникам Волгоградской академии МВД. Это одно из ведущих высших заведений страны, которое готовит кадры для правоохранительных органов не только Волгоградской области, но и для других регионов России.

В этом году документы об окончании вуза получили 288 молодых специалистов, которым предстоит работать в более, чем 40 субъектах РФ. Выпускники будут нести службу в следственных аппаратах, уголовном розыске, подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, экспертно-криминалистических подразделениях.

Геннадий Чуриков подчеркнул особую ответственность службы в правоохранительных органах, где сегодня закономерно повышаются требования к качеству кадров. Он также положительно оценил уровень подготовки кадров в Волгоградской академии МВД. В профессорско-преподавательском составе академии сегодня 18 докторов наук, 14 профессоров, 172 кандидата наук, 90 доцентов. По своему научному потенциалу академия занимает второе место в вузовской системе МВД России.

Развивается взаимодействие между академией и учеными, сотрудниками правоохранительных органов зарубежных стран. В частности, существует обмен опытом с представителями Академии ФБР, Министерством юстиции США, гуманитарными структурами ООН, Российским центром бюро Интерпола в Москве, Международной федерацией по правам человека и другими организациями.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.