Коронавирус в Волгоградской области:
Свыше 400 волгоградских ветеранов стали новоселами

Свыше 400 волгоградских ветеранов стали новоселами

Свыше 400 волгоградских ветеранов стали новоселами
Фото:

407 ветеранов Великой Отечественной войны из разных городов и районов Волгоградской области стали обладателями собственного жилья. Все они встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. Кстати, всего в этом сводном списке очередников значилось 1110 фронтовиков.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, только в течение октября решили «квартирный вопрос» 257 ветеранов. Во многом это стало возможным благодаря предоставленной региону федеральной субвенции в сумме 851 млн. рублей. Деньги поступили в область в конце августа, а уже в сентябре и начале октября 579 волгоградских ветеранов получили гарантийные письма на приобретение жилья.

Чтобы помочь пожилым людям быстрее обзавестись собственными квартирами, в каждом муниципальном образовании создана постоянно действующая рабочая группа, в состав которой входят юристы, риэлторы, психологи, специалисты администрации. Для каждого ветерана утвержден персональный план, где указаны конкретные сроки и мероприятия, начиная от содействия в подборе жилого помещения и заканчивая помощью при оформлении прав собственности на приобретаемое жилье.

Планируется, что к началу декабря ряды новоселов в регионе пополнят еще около ста фронтовиков.

Напомним, что все 240 волгоградских ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем в установленный Указом Президента России срок – до 9 мая 2010 года.

Читать volgasib.ru в