Более 400 жителей Дзержинского района обсудили актуальные вопросы с главой города

Более 400 жителей Дзержинского района обсудили актуальные вопросы с главой города

Более 400 жителей Дзержинского района обсудили актуальные вопросы с главой города
Фото:

Две встречи с жителями Дзержинского района провел накануне глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. На мероприятие пришли более 400 человек, в основном активные члены районных отделений общественных организаций, ТОСов, ТСЖ и работники бюджетных учреждений.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города рассказал о проделанной администрацией работе в уходящем году по разным направлениям: от сферы ЖКХ и городского хозяйства до развития муниципальных учреждений культуры.

Значительная часть встречи была посвящена диалогу между мэром и горожанами. Жителям района представилась возможность задать Роману Гребенникову вопросы, высказать свое мнение по поводу актуальных тем.

Например, жильцы домов квартала, находящегося возле нового Ледового дворца отметили, что дороги, ведущие к спортивному комплексу, пришли в негодность, а ими ежедневно пользуются тысячи человек. «У нас уже готова проектно-сметная документация на ремонт этой дороги, – ответил Роман Гребенников. – Но сейчас приступать к работам не имеет никакого смысла, поскольку рядом регионом все еще ведется строительство, по дороге постоянно курсирует тяжелая строительная техника, которая, безусловно, сведет на «нет» наши усилия. Как только возведение спортивных объектов завершится, дорога будет отремонтирована».

Члены районного Совета женщин поблагодарили главу Волгограда за то, что на улице 8-й Воздушной армии на месте пустыря появился новый красивый парк Семейный. Сейчас женсовет и другие общественные организации занимаются сбором средств на установку в этом сквере скульптурной композиции, посвященной семье. Роман Гребенников обещал всестороннюю поддержку активистам в реализации этого проекта.

«Такие встречи с земляками для меня, как руководителя города, чрезвычайно важны, – подвел итоги мэр. – Во-первых, я отчитался о проделанной работе, во-вторых, согласовал с жителями планы дальнейших действий, услышал их мнение по разным вопросам. Очень хорошо, что горожане проявляют такую гражданскую активность».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.