На декабрьскую зарплату бюджетникам необходимо 400 млн. рублей

На декабрьскую зарплату бюджетникам необходимо 400 млн. рублей

На декабрьскую зарплату бюджетникам необходимо 400 млн. рублей
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 3 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Администрация Волгограда намерена убедить власти региона в необходимости выделения доли федеральных дотаций для областного центра.

О предстоящем распределении средств федерального центра, направляемых на сбалансированность бюджетов регионов, шла речь на общегородской планерке в мэрии, которую провел глава Волгограда Роман Гребенников.

Напомним, на очередном заседании Волгоградской областной Думы 5 ноября будет рассмотрен проект изменений к бюджету области 2009 года во втором чтении, в том числе поправки, касающиеся распределения федеральных дотаций, выделяемых на сбалансированность региональных бюджетов. От решения депутатов зависит, получит ли Волгоград в текущем кризисном году свою долю федеральной поддержки.

Эти средства крайне необходимы Волгограду на выполнение социальных обязательств, прежде всего, – на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. Интересы миллионного города настойчиво отстаивают администрация Волгограда и депутаты, избранные от города, предлагая внести соответствующие поправки в бюджет. В зависимости от общей суммы федеральных дотаций ожидания областного центра варьируются в границах от 640 млн. до 1,4 млрд. руб. Суммы, обозначенные администрацией города в качестве предлагаемой поправки, неслучайны. Финансисты Волгограда исходили из соблюдения одинаковых пропорций собственных доходов областного бюджета и бюджета Волгограда в текущем году по отношению к 2008 году, а также из соотношения общего числа населения области, которое составляет 2,6 млн. человек, и населения города Волгограда – 1,017 млн. жителей или 39% от населения региона. Таким образом, по мнению муниципалитета, областной центр вправе рассчитывать на сумму в размере 39% от общего объема федеральных дотаций: 640 млн. рублей – от 1,6 млрд. рублей (первый транш), или 1,4 млрд. рублей – от 3,6 млрд. рублей (сумма дотаций с учетом второго транша).

Стоит отметить, что только на выплату заработной платы городским бюджетникам в декабре Волгограду необходимо 400 млн. рублей. Если городские поправки не будут приняты парламентариями региона, то волгоградские врачи, учителя, работники сферы культуры останутся в декабре без заработной платы.
Сумма волгоградской доли дотаций на сбалансированность бюджетов будет внесена в качестве поправки к бюджету текущего года 5 ноября.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.