Более 600 волгоградцев получили соцподдержку в решении жилищного вопроса

Более 600 волгоградцев получили соцподдержку в решении жилищного вопроса

Более 600 волгоградцев получили соцподдержку в решении жилищного вопроса
Фото:

На территории Волгограда продолжается работа по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В текущем году в рамках проекта муниципалитет принимает участие в федеральной целевой программе и комплексной муниципальной целевой программе «Жилище», адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2008-2011 годах на территории Волгоградской области с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также ряде непрограммных мероприятий.

Администрация Волгограда продолжает планомерную работу по оказанию помощи молодым семьям в решении жилищного вопроса. За первое полугодие 18 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья на общую сумму 13,6 млн. рублей, кроме того, 4 семьям перечислены дополнительные социальные выплаты на погашение остатков основного долга по ипотечным жилищным кредитам за счет средств бюджета Волгограда.

В рамках программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» федеральной целевой программы «Жилище» в первом полугодии 2010 года гражданам из числа вынужденных переселенцев и лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие радиационных аварий и катастроф, выдано 28 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 39,1 млн. рублей.

В соответствии с действующим федеральным законодательством об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны за первое полугодие 10 человек получили гарантийные письма о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилых помещений за счет субвенций федерального бюджета на общую сумму 10,8 млн. рублей.

В рамках реализации мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов за счет субвенций федерального бюджета гарантийные письма о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилых помещений на общую сумму 16,1 млн. рублей получили 30 жителей областного центра.

На территории Волгограда завершаются мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году». За первые шесть месяцев текущего года в новое жилье переехали 526 человек. Мероприятия по переселению завершатся к 1 сентября текущего года.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.