На благотворительный счет погорельцев поступило более 80 миллионов рублей

На благотворительный счет погорельцев поступило более 80 миллионов рублей

На благотворительный счет погорельцев поступило более 80 миллионов рублей
Фото:

Темпы строительства жилья для погорельцев в селе Александровка Жирновского района Волгоградской области оценила член Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, член Общественной палаты РФ Александра ОЧИРОВА.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Александра Очирова осталась удовлетворена работой местной власти, темпами и качеством стройки. «Главное, налицо прозрачность прохождения средств», – подчеркнула член Общественной палаты РФ.

О том, что необходимо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры села Александра Очирова говорила с главой Александровского сельского поселения Александром Шевченко. Приоритетом является повышение качества жизни селян. Поэтому нужно строить новые баню, детский сад, другие объекты соцкультбыта, которыми смогут пользоваться все жители, независимо от того пострадали они при пожаре или нет. Александр Шевченко рассказал, что в Александровке вскоре будут пробурены две новые водяные скважины, построена современная система канализации, отвечающая самым последним нормам и требованиям.

Александра Очирова сообщила, что в настоящее время на счету, открытом при Общественной палате Российской Федерации, собрано около 300 миллионов рублей пожертвований для погорельцев, которые поступают со всей страны.

Уже известно, что сумма будет распределена среди девятнадцати регионов, пострадавших от лесных пожаров в 2010 году, в числе которых и Волгоградская область. «Треть собранных средств будет перечислена на лицевые счета погорельцев. Остальные деньги пойдут на строительство новых социальных объектов в поселках, пострадавших от огненной стихии», – отметила Александра Очирова.

В настоящее время в Волгоградской области продолжает действовать рабочая группа Фонда социальной поддержки населения, которая аккумулирует всю поступающую в регион гуманитарную помощь пострадавшим при пожаре. Открыт специальный расчетный счет для сбора благотворительных пожертвований. На сегодняшний день на нем собрано уже более 80 миллионов рублей, которые поступили от простых граждан, предприятий, организаций Волгоградской области и из других регионов страны.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.