90 волгоградцев пройдут через процедуру праймериз

90 волгоградцев пройдут через процедуру праймериз

90 волгоградцев пройдут через процедуру праймериз
Фото:

Предварительный список кандидатов для участия в общенародном предварительном голосовании утвержден на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Заявки на участие в общенародном предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов в депутаты Госдумы РФ подали 90 человек.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", потенциальные кандидаты проявили активность буквально в последние дни возможной подачи заявлений.

Предварительный список участников грядущих выборов можно разделить на три категории: это самовыдвиженцы, представители Партии и общественных организаций. Некоторые из партийцев решили пройти процедуру праймериз, заручившись поддержкой общественности. Так, членов политсовета Партии Ирину Гусеву и Ирину Кареву выдвинули соответственно региональное отделение «Российского детского фонда» и «Волгоградский областной союз женщин», а Татьяну Гусеву – региональное отделение «Деловой России». А, к примеру, их коллеги по Партии Анатолий Якунин и Татьяна Лебедева выразили желание участвовать в праймериз как самовыдвиженцы.

В списке много действующих и бывших депутатов разного уровня, представителей отраслевых профсоюзов, предпринимателей. Из общего количества участников примерно 25% – женщины.

Из нынешних парламентариев Госдумы РФ заявки на участие в праймериз подали Олег Савченко, Ильяз Муслимов, Анатолий Корендясев и сенатор Совета Федарации Владимир Плотников. Секретарь регионального политсовета Партии Владимир Ефимов также в списке участников в общенародном предварительном голосовании. Его поддержало объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области».

Проверить свой рейтинг решили и люди, вступившие в Общероссийский народный фронт как физические лица: директор Ленинской специализированной школы-интерната Людмила Литвинова, директор Еланского аграрного колледжа Дмитрий Литвинов, руководитель СХА «Хоперский пионер» Владимир Беляев и другие.

Утвержденный на региональном уровне предварительный список участников общенародного голосования направят в федеральный координационный совет ОНФ. Результаты будут известны до 20 июля.

Для самой процедуры праймериз в Волгоградской области будут организованы 9 площадок. 4 из них в Волгограде и 5 в городах региона – Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине и Калаче-на-Дону. Свое мнение о кандидатах выскажут от 400 до 550 выборщиков на каждой из площадок. Их состав на паритетных началах будет сформирован из представителей Партии и общественных организаций, вошедших в ОНФ. Народные праймериз будут проходить с 21 июля по 10 августа. Окончательные итоги будут утверждены на общероссийском съезде Партии, который состоится 3 – 4 сентября в Москве.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.