95 семей военнослужащих получили новые квартиры

95 семей военнослужащих получили новые квартиры

95 семей военнослужащих получили новые квартиры
Фото:

В Калаче-на-Дону 95 семей военнослужащих Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России получили ключи от новых квартир. В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО, заместитель Министра внутренних дел РФ – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай РОГОЖКИН и начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенант милиции Александр КРАВЧЕНКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, новый 95-квартирный жилой дом был построен за 1 год и 3 месяца компанией ООО «Химзащита-промо». В квартирах современной планировки установлены металлопластиковые окна, вся необходимая сантехника, произведены все виды отделки. Так что их будущим хозяевам ничто не мешает вселиться уже сегодня. Каждая квартира оснащена автономной системой отопления, а это значит, что в доме будет всегда тепло и уютно.

Символический ключ от дома был вручен майору Андрею Михайленко – командиру бригады, кавалеру двух орденов Мужества.

«Теперь вам предстоят очень приятные хлопоты по благоустройству, – сказал, поздравляя новоселов, губернатор Анатолий Бровко. – Но необходимый минимум для того, чтобы вселиться уже сегодня в квартирах есть. Желаю всем вам, чтобы этот дом всегда был вашей крепостью, и чтобы в нем всегда царила хорошая погода!»

Заместитель Министра внутренних дел РФ Николай Рогожкин выразил благодарность администрации Волгоградской области за помощь в строительстве жилья для военнослужащих. Слова особой признательности прозвучали сегодня в адрес губернатора региона Анатолия Бровко, которому генерал армии Николай Рогожкин от имени Министерства внутренних дел России вручил медаль «За содействие».

Отметим, что это уже третий многоквартирный дом, построенный для военнослужащих внутренних войск МВД России, в г. Калаче-на-Дону. Первый был сдан в 1995 году, второй – 90-квартирный – в 2002-ом. По словам заместителя Министра внутренних дел РФ Николая Рогожкина, практика строительства подобных «городков» будет развиваться и далее с тем, чтобы к 2011 году все военнослужащие Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были обеспечены квартирами.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.