Политика

А ты записался во фронт?



01-4 noyabrya
Фото:

После выборов президента в марте прошлого года народный фронт с точки зрения медийности немного ушел «в подполье», но в последнее время частота упоминаний ОНФ в федеральных СМИ значительно выросла

В эти дни практически все федеральные издания процитировали пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он сообщил о том, что ОНФ проведет серию конференций, где обсудят основополагающие вопросы развития страны, в том числе те, которые легли в основу указов президента.

Первая из них состоится в Ростове-на-Дону в конце нынешнего месяца. Ее задача с помощью экспертов и доверенных лиц президента выработать рекомендации, которые позволят Путину реализовать предвыборные обещания. Планируется, что в форуме примет участие и сам глава государства.

Напомним, с инициативой о создании нового общественного объединения выступил Владимир Путин, в бытность еще премьером. И сделал он это в Волгограде, выступая на межрегиональной партийной конференции. Ключевая фраза его доклада – «Как же нам без Сталинграда побеждать» – по случаю и без него в Волгоградской области за два прошедших года тиражировалась многократно.

Судя по тому, что народный фронт на некоторое время «спрятали» можно предположить, что это некий противовес «Единой России». Согласно недавним исследованиям Левада-центр 40 процентов респондентов негативно относятся к этой партии. И какие бы шаги не предпринимались, от ярлыков избавиться, наверное, уже невозможно.

Рейтинг или антирейтинг фронта пока замерять преждевременно. Люди, в большинстве своем, мало о нем знают. Но сформулированная Путиным сверхзадача – новые люди и новые идеи во власти – наверняка найдет отклик. По замыслу, с помощью народного фронта реально влиять на политику, а значит и на развитие страны, может любой небезразличный гражданин. И если слова и дела не разойдутся, то у общественного объединения будущее есть. Но будет ли фронт без флангов зависит от одного очень важного фактора.

Сейчас в России активно идет подготовка учредительного съезда ОНФ, который состоится в июне. Оргкомитет возглавил Герой России Андрей Бочаров. Как характеризуют его коллеги: «боевой офицер, человек из народа, который сделал сам себя».

И вот тут небольшая ремарка. Именно такие люди должны войти в подразделения народного фронта и на местах. Если должности в исполкомах и оргкомитетах здесь раздадут по принципу свой-чужой, если бал править опять будет номенклатура и ее креатуры, то недавно родившееся движение заранее обречено.

Людям надоели одни и те же политики, кочующие из одной партии в другую. Наверху это понимают. Вот и в пресс-релизе ОНФ о подготовке конференции особо отмечается: «основная часть участников не медийные лица, не состоящие ни в какой партии».

Услышат ли этот посыл, к примеру, в Волгоградской области? А без нее как же побеждать?

Новости других СМИ

Лента новостей
2 часа назад

3 часа назад

3 часа назад

3 часа назад
Важно


4 часа назад

4 часа назад

5 часов назад

5 часов назад

6 часов назад

6 часов назад

7 часов назад

7 часов назад

7 часов назад



8 часов назад

8 часов назад

8 часов назад

9 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад