Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий Бровко: один из сотни

Анатолий Бровко: один из сотни

Анатолий Бровко: один из сотни
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 октября 2009 г. – Анатолий БРОВКО – один из четырех политиков, которых партия «Единая Россия» 12 октября рекомендовала президенту РФ Дмитрию Медведеву для назначения на должность Главы Администрации Волгоградской области.

Анатолий Бровко – один из заместителей губернатора Волгоградской области. Выходец из ТМК – Трубной металлургической компании. Специализации: финансы, инвестиции, вопросы бизнеса. Единственный в Волгоградской области вошел в «кадровую сотню» президента – кадровый резерв Д.А.Медведева. В числе 26-ти резервистов участвовал в презентационной встрече с Дмитрием Медведевым.

Из биографии
Родился в 1966 г. в Днепропетровской области Украины. Финансист и металлург.

Окончил Государственную академию управления в Москве в 1993 г.

Трудовая биография началась на Ждановском коксохимическом заводе, где Бровко трудился слесарем.

Много страниц в его карьере связано с финансами. С 1993 года работал экономистом Производственно-коммерческой фирмы «Комета» (г. Москва). С 1994 года — главный бухгалтер АО «Русские нефтепродукты» (г. Москва). Работал заместителем генерального директора по экономике и финансам Кузнецкого металлургического комбината. В 1999 г. возглавил Волжский трубный завод, который стал лучшим в отрасли.

В 2001 году он появился на Волжском трубном заводе (Волгоградская область) в качестве помощника генерального директора по управлению и инвестициям, начальника управления стратегического развития, исполнительного директора.
С 2002 по 2003 год одновременно руководил Волжским трубным и Таганрогским металлургическим заводами.

В 2003 году назначен заместителем генерального директора ТМК.

C 2004 по 2005 — генеральный директор ОАО «Кольчугцветмет» (г. Кольчугино, Владимирская область).

С октября 2005 года Бровко возглавлял некоммерческое партнёрство «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области».

В 2007 году назначен заместителем губернатора Волгоградской области по инвестициям и торговле. С 1 июня 2009 года назначен заместителем Главы Администрации Волгоградской области по предпринимательству, промышленности и торговле.

Изначально появление Бровко в администрации региона трактовали как усиление позиций ТМК – одной из крупных финансово-промышленных групп, действующих на территории Волгоградской области (Трубный металлургический завод). Скромный в поведении, и первоначально даже не получивший кабинета в главном здании администрации области, Бровко смог адаптироваться в административной системе и найти контакт с различными политическими группами.

В апреле 2009 года у Бровко поменялся куратор. Его вывели из ведения первого вице-губернатора Александра Шилина и перевели в подчинение к первому вице-губернатору Игорю Стефаненко («Газпром», топливно-энергетический блок), близкого к еще одному первому «вице» – Юрию Сизову («ЛУКОЙЛ»).

При этом Бровко сумел сохранить позитивные отношения с металлургами, а также поднять свой статус и защитить политические позиции, войдя в «президентскую сотню» – кадровый резерв Президента РФ Дмитрия Медведева. И более того, Бровко оказался в числе 26-ти счастливчиков-резервистов, которые были приглашены в Москву на публичную встречу с президентом по поводу «сотни».

В процессе конкурса на право войти в президентскую сотню, Бровко подготовил 16 предложений. В их числе – создание свободных экономических зон, которые были бы наделены налоговыми льготами, льготами по арендной плате за землю и упрощенным таможенным режимом. По мнению Бровко, зоны дали бы сильный толчок для развития экономики региона и страны в целом. Еще одно предложение – введение прогрессирующей шкалы земельного налога, которая бы поощряла тех арендаторов, которые бы реально использовали взятую землю, чтобы она не простаивала. В числе новаций были и предложения по стимуляции внедрения российских изобретений, что бы коммерциализировало их, дало бы дополнительные источники финансирования вузам и способствовало бы развитию инновационной экономики.

Сам Дмитрий Медведев на встрече с 26-тью заявил, что в кадровый резерв попали «люди профессионально состоявшиеся, являющиеся лидерами в своих областях». Президент заявил, что хочет, чтобы резервисты стали «людьми в известной мере знаковыми», а также выразил уверенность, то попавшие в резерв «рано или поздно найдут достойные позиции в государственном управлении, в бизнесе, в госучреждениях, получат новые карьерные назначения».

Анатолий Бровко, комментируя итоги встрече с Дмитрием Медведевым, подчеркивал важность независимости резервистов. В качестве иллюстрации, привел пример из футбола, в котором положительные перемены начали происходить тогда, когда во главу сборной перестали ставить тренеров, связанных с какой-то одной командой.

В то же время, Бровко смог не обидеть и губернатора, заявив, что работает в «команде губернатора Волгоградской области Николая Кирилловича Максюты», и этим дорожит.

Анатолия Бровко не отнесешь, пожалуй, к политикам-революционерам. Скорее, он рационал. Осторожность, сбалансированность, умение использовать ресурсы, малоконфликтность и контактность, что ведет к минимизации рисков. У Бровко есть опыт работы в системе, предполагающей умаление личной политической гордыни. В то же время, есть конкретный профессиональный багаж.

Таким образом, Бровко, пожалуй, можно отнести к политикам-«минималистам», – тем, кто владея, казалось бы, минимальными возможностями, умеет извлекать из них максимальную пользу. Возможно, это идет от его изначальной профессии бухгалтера и экономиста, что предполагает умение рационально использовать каждую копейку и обеспечивать развитие, четко сводя при этом дебит с кредитом.

Кстати, сам Дмитрий Медведев тоже первоначально играл на «вторых ролях», исполняя различных функции в команде Владимира Путина…

Напомним, что 12 октября, «Единая Россия» представила Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ четырех кандидатов на пост главы администрации Волгоградской области. Среди них действующий губернатор Николай МАКСЮТА, его заместитель Анатолий БРОВКО, директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игорь РУДЕНЯ и вице-спикер Госдумы РФ Валерий ЯЗЕВ.

Фото с сайта www.volganet.ru