Коронавирус в Волгоградской области:
Андрей Бочаров продолжил необъяснимые назначения

Андрей Бочаров продолжил необъяснимые назначения

Андрей Бочаров продолжил необъяснимые назначения
Фото:
губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров/СоцИнформБюро

Владимир Попков за три месяца не смог побороть коррупцию, но попробует с туризмом.

Областная администрации в пятницу вечером сообщила о новых кадровых перестановках. Сразу два вице-губернатора Олег Николаев и Василий Иванов и лишились постов руководителей комитетов – соответственно промышленности и ТЭК, а также сельского хозяйства. Но остаются кураторами этих направлений в статусе заместителей Андрея Бочарова. Врио председателя комитета сельского хозяйства назначена Марина Морозова, а комитета промышленности, торговли и ТЭК – Наталья Стрельцова. Обе чиновницы до этого занимали должности первых зампредов в тех же ведомствах.

Руководителем областной инспекции госстройнадзора вместо уволенного 11 января Александра Старожука назначен Евгений Панкин. С 2018 года Панкин возглавлял областное ГКУ «Управление капитального строительства», пока он в статусе врио. Как и новый председатель областного комитета по развитию туризма. Это кресло в понедельник освободила Светлана Матова, а теперь его займет ее бывший руководитель Владимир Попков. Это назначение особенно удивительно. В октябре прошлого года Попков покинул пост вице-губернатора ради того, чтобы возглавить новое направление – с 2018 управление по противодействию коррупции. Кто же теперь будет противодействовать коррупции в аппарате Андрея Бочарова, пока не сообщается. Как и о том, можно ли считать отставку Владимира Попкова какой-то оценкой его работы.

Попков, как известно, к неожиданным назначениям не привыкать. Он уже был руководителем кадровой службы аппарата, председателем комитета культуры, заместителем губернатора, причудливо объединявшим кураторство культуры и спорта.

Традиционно никаких пояснений о мотивации отставок и назначений не озвучено. Однако 13 января на встрече с представителями общественных организаций бизнес-сообщества Андрей Бочаров  заявил, что перемены в администрации назрели исходя из анализа итогов работы администрации в прошлом году.