Коронавирус в Волгоградской области:
Андрей Бочаров сократил вице-губернатора ради борьбы с коррупцией

Андрей Бочаров сократил вице-губернатора ради борьбы с коррупцией

Андрей Бочаров сократил вице-губернатора ради борьбы с коррупцией
Фото:
Владимир Попков/СоцИнформБюро

Владимир Попков возглавил новое управление в аппарате главы региона.

У губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова осталось 10 заместителей, хотя еще с утра было на одного больше.

Владимир Попков покинул свой пост и тут же назначен на новый – начальника управления по борьбе с коррупцией, учрежденное в составе аппарата губернатора. При формальном понижении статуса Попкова, новая должность считается чуть ли не более ответственной. Антикоррупционное управление будет на особом контроле у администрации президента России.

Напомним, Попков с декабря 2016 года курировал в администрации области культуру, спорт и физкультуру. С апреля 2015 по октябрь 2019 Попков совмещал вице-губернаторский пост с должностью председателя комитета культуры, затем уступив его экс-директору Волгоградской филармонии Станиславу Малых. Эта ротация была положительно воспринята в культурном сообществе – у многих деятельность профессионального чиновника Попкова в этой сфере вызывала непонимание и даже провоцировала публичные скандалы.

Теперь бывшие полномочия Владимира Попкова поделили между другими вице-губернаторами. Сферу культуры и соответствующий комитет ушел в подчинение Зины Мержоевой, курирующей социальный блок. Обязанности по развитию еще одной проблемной сферы – спорта и физкультуры – возложены на Валерия Бахина. Отставной полковник ВДВ и создатель проекта ОНФ «За честные закупки» считается одним из ближайших к губернатору Андрею Бочарову членов его команды. Бахин курирует дороги и транспорт, госзакупки, комитет ОБЖ, а также информационные технологии.

Государственную охрану объектов культурного населения в виде одноименного комитета закрепили за строительным вице-губернатором Владимиром Марченко. Решение не бесспорное: как известно, охранять ОКН чаще всего приходится именно от строительных организаций.