Бельгийцы подписали дружеское соглашение с волгоградскими профсоюзами

Бельгийцы подписали дружеское соглашение с волгоградскими профсоюзами

Бельгийцы подписали дружеское соглашение с волгоградскими профсоюзами
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского областного Совета профсоюзов/. – Волгоградский областной Совет профсоюзов и Федерация профсоюзов металлургов провинции Льеж-Люксембург, Бельгия, в целях дальнейшего развития дружеских связей и изучения опыта профсоюзной работы в условиях мирового финансово-экономического кризиса подписали соглашение о дружеских контактах и обменах делегациями.

Подписание договора состоялось в рамках официального визита в Волгоград профсоюзной делегации Федерации профсоюзов металлургов FGTB провинции Льеж-Люксембург, Бельгия.

– С профсоюзами Бельгии у нас давно сложились деловые и дружеские отношения. На протяжении ряда лет мы активно сотрудничаем и оказываем друг другу посильную помощь. Например, благодаря оказанию финансовой помощи профсоюзов Бельгии мы закупили для санатория Качалинского аппарат УЗИ, – отметил Вячеслав Кобозев, председатель облсовпрофа. – В рамках заключенного договора мы изучаем позиции, которые занимают наши профсоюзные движения в общественной жизни; обмениваемся учебно-методическими материалами и опытом работы в сфере обучения и переподготовки профсоюзного актива. Мы также изучаем опыт профсоюзной работы по вопросам защиты социально-экономических прав и гарантий трудящихся, организации и проведения протестных акций, социального партнерства между профсоюзом, работодателями и органами государственной власти и ряд других вопросов. Несмотря на то, что профсоюзы наши и бельгийские заметно отличаются друг друга – по структуре, по инструментам и форме работы – у нас одна общая цель – борьба за лучшую жизнь и положение трудящихся. Это нас роднит и объединяет.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.