Коронавирус в Волгоградской области:
Бельгийцы подписали дружеское соглашение с волгоградскими профсоюзами

Бельгийцы подписали дружеское соглашение с волгоградскими профсоюзами

Бельгийцы подписали дружеское соглашение с волгоградскими профсоюзами
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского областного Совета профсоюзов/. – Волгоградский областной Совет профсоюзов и Федерация профсоюзов металлургов провинции Льеж-Люксембург, Бельгия, в целях дальнейшего развития дружеских связей и изучения опыта профсоюзной работы в условиях мирового финансово-экономического кризиса подписали соглашение о дружеских контактах и обменах делегациями.

Подписание договора состоялось в рамках официального визита в Волгоград профсоюзной делегации Федерации профсоюзов металлургов FGTB провинции Льеж-Люксембург, Бельгия.

– С профсоюзами Бельгии у нас давно сложились деловые и дружеские отношения. На протяжении ряда лет мы активно сотрудничаем и оказываем друг другу посильную помощь. Например, благодаря оказанию финансовой помощи профсоюзов Бельгии мы закупили для санатория Качалинского аппарат УЗИ, – отметил Вячеслав Кобозев, председатель облсовпрофа. – В рамках заключенного договора мы изучаем позиции, которые занимают наши профсоюзные движения в общественной жизни; обмениваемся учебно-методическими материалами и опытом работы в сфере обучения и переподготовки профсоюзного актива. Мы также изучаем опыт профсоюзной работы по вопросам защиты социально-экономических прав и гарантий трудящихся, организации и проведения протестных акций, социального партнерства между профсоюзом, работодателями и органами государственной власти и ряд других вопросов. Несмотря на то, что профсоюзы наши и бельгийские заметно отличаются друг друга – по структуре, по инструментам и форме работы – у нас одна общая цель – борьба за лучшую жизнь и положение трудящихся. Это нас роднит и объединяет.