Коронавирус в Волгоградской области:
Борьбу с коррупцией обсудят на семинарах-совещаниях

Борьбу с коррупцией обсудят на семинарах-совещаниях

Борьбу с коррупцией обсудят на семинарах-совещаниях
Фото:

Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Волгоградской области состоялось в среду, 23 марта, под председательством губернатора Анатолия БРОВКО. Были проанализированы причины и условия, способствующие совершению должностными лицами органов власти и подведомственных учреждений коррупционных правонарушений.

Как отмечалось на комиссии, ужесточение ответственности за мздоимство не искоренит коррупцию, если не будет создана четкая и действенная система предупредительно-профилактических мер. В числе главных проблем: недостаточный ведомственный контроль со стороны руководителей всех уровней, недоработка кадровых служб по подбору персонала и проведению антикоррупционной работы. Кроме того, во внутриведомственном правовом регулировании имеется ряд пробелов, дающих возможности совершать коррупционные действия.

Решением межведомственной комиссии руководителям органов исполнительной власти и главам муниципальных образований области поручено взять под личный контроль исполнение федерального и регионального законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Особое внимание должно быть уделено разъяснительной работе в коллективах, в том числе соблюдению требования закона, предписывающего уведомлять о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Комиссиям по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов необходимо в первоочередном порядке рассматривать представления компетентных органов о правонарушениях в данной сфере.

Отметим также, что все актуальные вопросы применения законодательства о противодействии коррупции будут подняты на семинарах-совещаниях с работниками кадровых служб органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований региона.