Коронавирус в Волгоградской области:
Борис Немцов сам подписал себе смертный приговор?

Борис Немцов сам подписал себе смертный приговор?

Борис Немцов сам подписал себе смертный приговор?
Фото:

Сегодня директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил о задержании двух подозреваемых в убийстве известного политика Бориса Немцова.

– В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления – это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства”, – сообщил Бортников в эфире Первого канала.

Он также напомнил, что “по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова”.

Помимо этого четыре человека в настоящее время находятся в розыске. По неофициальным данным все предположительные соучастники преступления являются уроженцами Чечни, которые проживали долгое время в Лондоне.
По данным «Социнформбюро» предпосылкой убийству Немцова стало его интервью, которое политик дал «Собеседнику» в феврале 2015 года.
Там Борис Немцов признавался, что немного побаивается Путина, и думает, что он может его убить.

Вот выдержка из интервью:
— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?
— Вы знаете, да… Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову, – заявил Немцов.

Тем самым Борис Немцов создал прекрасную ситуацию для искусно выполненной провокации.

– Глупо было бы не воспользоваться подобной как говорится фактурой, что бы разжечь сильнее давно пылающий костер протеста, – считает Иван Карпушкин лидер Межрегионального общественного объединения «Честь народа», – В мире идет настоящая информационная война, не битва, а именно война, в которой нет понятия жертва, или человеческая жизнь. Есть только цель. И по моему мнению она заключается не только в раскола российского общества, или украинского, или скажем сирийского. Цель эта – отсутствие стабильности по всему миру за исключением стран доминантов. В случае с Борисом Немцовым, не знаю, может быть есть и более веские причины в его убийстве, скажем бизнес например или личные мотивы. Но ситуация интервью в «Собеседнике» – отличный материал для провокации, и повод действительно грамотно отыграли.