Коронавирус в Волгоградской области:
Бюджет не поправился

Бюджет не поправился

Бюджет не поправился
Фото:

//"единороссы" отмели все предложения коммунистов

15 ноября депутаты Волгоградской облдумы приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Фракция КПРФ голосовала против предложенной губернатором редакции главного финансового документа региона. Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ облдумы, основные аргументы коммунистов – антисоциальная направленность бюджета – 2011 и неразумные траты на госаппарат.

Напомним, еще в пятницу на комитете по бюджету, налогам и финансовой политике депутаты-коммунисты обратили внимание коллег, что в бюджете на следующий год не предусмотрена обещанная индексация зарплат бюджетников с 1 января. Кроме того, в проекте закона заложены слишком большие траты на областной комитет по печати и информации, а более 6 миллиардов рублей (10% бюджета), по сути, являются «бесхозными» – однозначного ответа на что они пойдут, депутатский корпус не услышал (первая версия была, напомним, что «техническая ошибка», вторая – «или ко второму чтению распишем, или нормативно-правовыми актами губернатора в дальнейшем», новая версия – «все уже расписано и прошло обсуждение на публичных слушаниях») .

Стоит подчеркнуть, что в новом году также заметно снижены средства на образование (с почти 7% сегодня до 2,6% в 2011 году), но существенно выросли расходы, к примеру, на содержание представительства администрации Волгоградской области и облДумы в Москве – в 4 раза (с 9 млн. до 36 млн.).

«Таким бюджетом вы приближаете революцию! Спасибо «Единой России» и руководству региона за активную работу. Это бюджет не модернизации, а банкротства и полного развала! Требуем вернуть его на доработку и создать специальную согласительную комиссию», – заявил на заседании руководитель фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин.

Доводы и аргументы коммунистов не были услышаны – 26 голосами (в том числе 3 бюллетеня) единороссы продавили законопроект. Все поправки, подготовленные фракцией КПРФ (об индексации зарплат бюджетников с 1 января, об увеличении средств на питание школьников на 10 рублей с 1 января, о выделении 30 млн. рублей на ДЮЦ Волгограда и т.д.), спикер думы отказался даже выносить на голосование. Тем временем, поправку депутата-единоросса утвердили. Мотивировал свое нелогичное поведение председатель Думы тем, что за проект бюджета с поправками, одобренными губернатором, уже проголосовали. В знак протеста депутаты фракции КПРФ покинули зал заседания, а единороссы в срочном порядке объявили перерыв.

Читать volgasib.ru в