Коронавирус в Волгоградской области:
Бюджет Волгоградской области в течение двух лет обещает быть бездефицитным

Бюджет Волгоградской области в течение двух лет обещает быть бездефицитным

Бюджет Волгоградской области в течение двух лет обещает быть бездефицитным
Фото:
СоцИнформБюро

В Волгоградскую областную Думу поступил проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе областной Думы. Известно, что бюджетная политика будет поддерживать социальное направление, а также охватит реализацию нацпроектов и региональных программ.

Проект бюджета был сверстан на основе базового прогноза социально-экономического развития региона. Эксперты делают оптимистичные прогнозы: в предстоящий трехлетний период в Волгоградской области сохранится тенденция к росту ключевых показателей экономики.

Прогнозируемый объем валового регионального продукта в 2022 году был обозначен на уровне 1,024 трлн рублей, в 2023 году он возрастет до 1,078 трлн рублей, а в 2024 году станет еще выше – 1,129 трлн рублей.

Согласно проекту в следующие два года бюджет будет бездефицитным, а в 2024 году даже планируется профицит – превышение доходов над расходами. 26 октября проект главного финансового документа региона на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов уже получил одобрение на публичных слушаниях.

Отметим, что особенно интересно позитивные прогнозы выглядят на фоне ситуации с пандемией, когда многие предприятия и организации буквально находятся на грани выживания, а некоторые не выдерживают и закрываются. Особенно страдает индустрия развлечений и ночные клубы. Так, в октябре закрылся легендарный клуб VELVET в центре Волгограда.

Разговоры о бедственном положении развлекательных и ночных заведений Волгограда шли давно. Напомнил о себе владелец клуба Максим Маклаков в мае этого года, когда на своей странице опубликовал объявление о продаже заведения.  Тогда речь шла не о проекте, а о помещении, которое занимал “Velvet” в здании волгоградского речпорта.

Читать volgasib.ru в