Бывший глава Ахтубинска Нарузбаев получил два года условно за махинации с землей

Фото:
скриншот youtube.com

Ахтубинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы МО «Город Ахтубинск» Аманги Нарузбаева.

Об этом сообщили в региональной прокуратуре соседней Астраханской области. Нарузбаев был признан виновным в превышении должностных полномочий в качестве главы органа местного самоуправления.

В октябре 2017 года глава приказал подчиненным включить участок по адресу Волгоградская, 6, который принадлежал его супруге, в общую схему путем перераспределения земель. При этом чиновник знал, что такое решение противоречит требованиям ст. 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации.

Градоначальник проигнорировал проведение открытых торгов и просто подписал постановление, согласно которому жена получила право на участок по сниженной цене.

По информации регионального СУ СКР, речь шла об участке площадью свыше 290 кв.м. – он потребовался супруге Нарузбаева для расширения магазина.

Глава Ахтубинска заключил соглашение, согласно которому стоимость участка составила 235 тысяч рублей, однако его реальная стоимость насчитывала 1,7 миллиона рублей.

В итоге муниципальному образованию был причинен ущерб в размере чуть менее 1,5 миллиона рублей.

По материалам УФСБ России по Астраханской области было возбуждено уголовное дело. Суд назначил Нарузбаеву наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

 


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019