Бывший координатор штаба Навального в Волгограде оштрафован на 200 тысяч рублей

Фото:
Facebook Алексея Волкова

Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении Алексея Волкова. Его признали виновным в том, что он осквернил скульптуру «Родина-Мать зовёт!»: закрасил на её фотографии лицо зелёной краской и разместил в соцсети.

Фотография была выложена в марте 2017 года. Тогда лидера движения, Алексея Навального, облили зелёнкой. Спустя некоторое время в соцсети «ВКонтакте» появился пост, где у символа Волгограда было закрашено лицо зелёной краской.

Как сообщает пресс-служба областного суда, Алексея Волкова признали виновным по ч.3 ст. 354 УК РФ. Ему назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Решение суда прокомментировал политический консультант Руслан Модин. Он отметил, что не согласен с мнением общественности, что решение суда политически мотивированно.

— Я с этим не совсем согласен. Ребята, вы занимаетесь политикой, у вас движение Навального и штаб, который позиционирует себя как сила, которая занимается антикоррупционными расследованиями. И какое отношение это имеет к таким непонятным флешмобам? Вообще, в политике провокации на таких табуированных темах в нашей стране, как Победа в Великой Отечественной войне, имеют очень косвенное отношение к политике в целом. Неважно, какой они смысл в это вкладывали. Я считаю это неправильным.

Специалист отметил, что подобные действия неэффективны и с точки зрения политтехнологий как таковых.

— У любого политика первостепенная задача — победить на выборах. К каким выборам относилась эта провокация — непонятно. Провокации на табуированные темы, особенно в Волгоградской области, которая является знаковой для всего ветеранского сообщества нашей страны, они в любом случае пойдут в минус, — пояснил Руслан Модин.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019