Волгоградские коммунисты встретились с cоратниками из Воронежа

Волгоградские коммунисты встретились с cоратниками из Воронежа

Волгоградские коммунисты встретились с cоратниками из Воронежа
Фото:

В минувшие выходные состоялась товарищеская встреча представителей двух партийных организаций: Волгоградской и Воронежской. Поездкой в город-герой воронежские товарищи решили поощрить своих активистов – победителей соревнования по достойной встрече 130-летия И.В.Сталина.

Группа из 40 человек, в составе которой были секретари и члены бюро первичек, райкомов, обкома, молодежный актив области, во главе со вторым секретарем Воронежского обкома КПРФ, депутатом областной думы Андреем Рогатневым прибыли в легендарный город – герой, где их уже ждали и теплый прием, и горячий чай…

Лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы Алевтина Апарина на правах хозяйки открыла встречу, коротко представила свою партийную организацию, которая только в ходе «Сталинского призыва» пополнилась на 780 новых членов (а всего в ней свыше 7 тысяч коммунистов), поделилась опытом работы по омоложению партийных рядов, а затем ответила на вопросы гостей.

Выразив огромную благодарность за прием, руководитель воронежской делегации Александр Рогатнев подчеркнул, что такие встречи нужны не только для укрепления связей коммунистов соседних регионов, но они должны положить начало дальнейшему объединению всех коммунистов страны. Пусть власть видит, что вопреки ее давлению, патриоты России хотят и будут объединяться: «Мы по-доброму завидуем сталинградцам во всем, особенно в том, что у вас такой большой прием в партию. Мы приехали поучиться на вашем опыте, а кроме того, попросить вас оказать Воронежской областной партийной организации помощь на предстоящих 14 марта выборах»,- сказал он. После того, как гости получили ответы на все интересующие их вопросы – состоялся обмен сувенирами. Воронежская делегация подарила волгоградцам и один из своих билбордов с изображением Сталина размером 18 кв. метров, которые вызвали большой интерес в их городе. Они также пригласили Алевтину Викторовну принять участие в работе Воронежской областной партийной конференции, которая состоится 20 декабря.

Уезжали воронежцы уже затемно. Переполненные впечатлениями и от поездки, и от теплой дружеской встречи со сталинградскими коммунистами. Посещение Мамаева кургана, музея Сталина, музея-панорамы «Сталинградская битва», возложение цветов к памятнику Ленина и другие памятные места города-героя произвели на гостей неизгладимое впечатление. Но особенно, по словам воронежцев, их поразили памятники, открытые волгоградскими коммунистами в Городищенском районе области – стела «Коммунисты, вперед!» и бюст В.И. Ленина, открытый в 2006 году на средства, собранные сталинградцами.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.