Волгоградские единоросcы пока не определились с кадровым вопросом

Волгоградские единоросcы пока не определились с кадровым вопросом

Волгоградские единоросcы пока не определились с кадровым вопросом
Фото:

Место руководителя исполкома в Волгоградском региональном отделении партии «Единая Россия» пока по-прежнему вакантно. По информации из неофициальных источников, в Волгограде и Москве сейчас обсуждается несколько фамилий, однако официальных кандидатов на этот пока нет. В числе возможных кандидатов в волгоградской политтусовке называют Евгения Алексеева, Сергея Семененко, Андрея Биленко и Сергея Забеднова.

Депутата городской думы Сергея Забеднова считают протеже мэра Волгограда Романа Гребенникова и депутата Госдумы от Волгоградской области Олега Жолобова. Лоялен мэру Волгограда и генеральный директор авиапредприятия ТАВС «Волга» Андрей Биленко. В немалой степени мэру Волгограда он обязан своим последним избранием в депутаты городской думы Волгограда. Прежде Андрей Биленко успешно проходил собеседование в ЦИК на кресло заместителя председателя исполкома, однако назначения не произошло, так как у кандидата не оказалась опыта работы как политтехнолога.

Что касается Сергея Забеднова, то в 2007 году его имя связывали с криминальным скандалом – против ФК «Ротор» волгоградским следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждалось уголовное дело «по фактам мошеннического хищения 56,5 миллионов рублей».

Евгений Алексеев сейчас имеет статус помощника того же мэра Волгограда Романа Гребенникова. Прежде работал в команде Олега Савченко, который дважды баллотировался на пост главы администрации области, а теперь является депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Наблюдатели считают, что сейчас Алексеев не обладает каким-либо политическим весом в мэрии Волгограда – равно как и в команде Олега Савченко.

Еще одна обсуждающаяся фамилия – Сергей Семененко. Сейчас в региональном отделении «ЕР» он возглавляет контрольно-ревизионную комиссию.

Эксперты полагают, что в настоящее время волгоградским единороcсам не выгодно выбирать руководителя исполкома, процесс избрания руководителя исполкома, поскольку новый назначенец через пару месяцев может оказаться в роли «жертвенного барашка» и лишиться своего кресла. Скоро в области будут подведены итоги выборов местного самоуправления. Если итоги кампании окажутся неудовлетворительными, то новый руководитель исполкома имеет шансы быстро распрощаться с должностью, как это было с его предшественниками.

Заместитель секретаря ВРО политсовета «ЕР» Елена Шаркова отказалась комментировать тему назначения руководителя исполкома. Что касается самого механизма, то, как пояснила Елена Шаркова, региональное отделение должно представить в ЦИК партии не менее двух кандидатов на этот пост. После собеседования в ЦИК, решение должно быть принято на Генсовете «Единой России» в Москве.

Напомним, что последний руководитель исполкома Мария Минчева уволилась по собственному желанию. Это произошло вскоре после выборов в органы местного самоуправления 2009 года и скандального письма группы волгоградских единоросcов в адрес руководителей партии Бориса Грызлова, Вячеслава Володина, Андрея Воробьева и в адрес волгоградских депутатов-единоросов в Государственной думе – с претензиями по поводу действий и поведения Марии Минчевой. Сама Минчева объяснила свой уход желанием заняться коммерческими проектами.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.