Чубайс предложил ввести в России новый налог

Фото:
Globallookpress

Глава «Роснано» предложил ввести углеродный налог в России. По его мнению, новый налог поможет стимулировать промышленников снижать выбросы.

Анатолий Чубайс заявил в интервью «РИА Новости» в рамках Петербургского экономического форума, который состоялся на прошлой неделе, что внес предложение о введении в стране углеродного налога. Инициатива призвана стимулировать промышленников на снижение выбросов. Глава «Роснана» отметил, что на первом этапе ставки нового налога должны быть минимальными.

Чубайс пояснил, что план правительства по ратификации Парижского соглашения по климату, которое Москва подписала в 2016 году, предусматривает создание государственной системы учета объемов вредных выбросов. После появления этой системы «начнется самый сложный вопрос», по мнению главы «Роснано» — о введении углеродного налога.

По словам Чубайса, Евросоюз за последние несколько лет принял ряд мер, согласно которым импорт товаров, который не соответствует требованиям по предельным выбросам углекислого газа при производстве, облагается дополнительным налогом. Россия, проскочив развилку с налогом сейчас, через несколько лет может сама себе закрыть экспорт, уверен Анатолий Чубайс.

По его мнению, сначала разобраться с правилами измерения, понять объемы выбросов, а потом уже, скорее всего, думать о введении налога.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019