Коронавирус в Волгоградской области:
Чудес на всех не напасешься

Чудес на всех не напасешься

Чудес на всех не напасешься
Фото:

С детства запала мне на память сказка о царевне-лягушке

Особенно ее поведение на царской вечеринке. Махнет рукавом – и сразу какое-то чудо проявляется: озера там с лебедями или еще какая шняга.

Все вокруг ахают, охают, пытаются повторить – ан нет, ни фига не получается. Как-то все сикось-накось получается. Спросите, к чему такое предисловие? Отвечаю. Сейчас у нас тоже разворачивается вселенская вечеринка. Куда там царской до нее. Вечеринка называется – предвыборная кампания. Царевна-лягушка в лице… Ну, не будем уточнять, в чьем именно. Главное, что рукавом уже махнуло то высокое лицо. И вслед за ним на арену вышмыгнули подражатели.

Самые талантливые из них, без сомнения, – наши областные депутаты. На вчерашнем заседании совета облдумы, когда речь зашла о помощи беженцам с Украины, намахались они вволю. Вы хочете помощь? У нас она есть. И рукавом этак – на-на! Так и прыснула помощь. Народные избранники решили сократить ассигнования на выплаты персоналу, а высвободившиеся средства направить беженцам из Донецкой и Луганской областей Украины.
Каково, а? Ведь самое натуральное чудо. Только что не было денег – и вот они уже есть. Правда, случился и упомянутый сикось-накось: в углу плачет вышеизложенный персонал. Да и пусть его – чудес на всех не напасешься.

И это был только первый мах. За ним последовал и второй. Мы уже слыхали про депутатское харакири, когда депутаты сами себе зарубили выходные пособия. Так вот, грустный этот пассаж они попытались (и у них, таки, получилось!) обратить в натуральную веселуху. Сэкономленные от данного шага средства они тоже попросили перечислить в тот самый фонд помощи украинским беженцам. Ну, чем не лягушачье чудо? Вот он – патриотизм в действии. Только опять же с некоторым перекосом. Как ни крути, но, приходится признать, что депутаты не пощадили все-таки не свои, а чужие уже деньги, чтобы прослыть знатными патриотами, готовыми завсегда прийти на помощь. Точно, как в старом анекдоте. Ночью по темной улице идут два еврея. Вдруг их останавливают грабители: «Быстро гоните все деньги!!!» «Одну минуточку, – говорит один еврей, – я только верну другу долг. Вот, Моня, возьми – я тебе был должен пятьсот рублей».

Конечно, как говаривал классик марксизма-ленинизма, всякое сравнение хромает. Но, елки же палки, ведь очень похоже!

Владимир Копаликов

Читать volgasib.ru в