«Деньги потратят»: многомиллионная закупка автомобилей для чиновников одобрена

Фото:
globallookpress

Через неделю несколько люксовых иномарок будут возить руководство Волгоградской области. 

Волгоградское УФАС одобрило аукцион администрации региона на поставку 10-ти седанов почти за 20 миллионов рублей. Напомним, это уже вторая попытка чиновников купить автомобили по 2 миллиона за каждый. Первую УФАС аннулировало. Но на этот раз ведомство встало на сторону обладминистрации.

Под угрозой срыва очередная попытка чиновников Волгограда закупиться люксовыми авто

Жалоба о том, что закупка заточена, скорее всего, под «Toyota Camry Elegance  Safety» поступила от волгоградца Евгения Кочегина. Накануне ее рассмотрели в областном антимонопольном органе. Специалисты УФАС на этот раз не нашли серьезных нарушений в проведении аукциона. А это означает, что уже через неделю региональные чиновники смогут передвигаться на новых и дорогих иномарках.

— Деньги потратят, сговор состоялся. УФАС не стало препятствовать покупке шикарных иномарок для чиновников областной администрации, — рассказал Евгений Кочегин корреспонденту ИА «СоцИнформБюро». — Жалобу теперь должна рассмотреть Прокуратура, Комитет финансов администрации Волгоградской области. Мы, скорее всего, будем обжаловать решение в судебном порядке. Думаю, будет очень трудно с нашими судами…

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 10 новеньких «Toyota Camry» уже ждут своих хозяев. Их, еще до решения комиссии УФАС, закупила одна из волгоградских компаний, которая уже не первый раз поставляет автомобили для госслужащих Волгоградской области.

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020