Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат Осипов подробно рассказал о том, как проходил снос палаточного лагеря. Видео

Депутат Осипов подробно рассказал о том, как проходил снос палаточного лагеря. Видео

Депутат Осипов подробно рассказал о том, как проходил снос палаточного лагеря. Видео
Фото:
Депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов в Волга-Ахтубинской пойме

Депутат Волгоградской областной Думы, Александр Осипов в эксклюзивном интервью корреспонденту «СоцИнформБюро» рассказал о том, как сотрудники областной администрации по приказу губернатора Бочарова приехали сносить палаточный лагерь с эко-активистами.

– В воскресенье мы с ребятами здесь решили поставить палатки, чтобы встречаться на природе и заниматься экологическим просвещением среди волонтеров, общественных организаций, которые занимаются охраной природы. Приезжали сюда разные люди, и специалисты, и не специалисты, – рассказывает Александр Осипов.

Депутат отметил, что разместили палатки в специально отведенном для этого месте. В парке “Волга-Ахтубинская пойма” законодательно предусмотрены для установки палаток конкретные места. Согласно действующим нормам и положениям активисты в палаточном лагере не разводили костры, не приготавливали пищу.

– В 6 часов вечера мне позвонили и сказали, что к нам приехали какие-то люди и начали забирать палатки, – дополняет Осипов.

По мнению народного избранника, указание под любым предлогом приехать и разобрать лагерь эко-активистов, дал лично Андрей Бочаров. На выработку идеи, что могли нарушить эко-активисты, у работников комитета природных ресурсов ушел практически весь день. Повод нашелся, согласно официальной версии, экоактивисты, которые приехали в пойму и поставили в предусмотренном для этого месте палатки, – проводили массовое мероприятие, что является грубым нарушением закона.

Таким образом администрация Волгоградской области в очередной раз указала гражданам, что только губернатор Бочаров может решать, кому можно собираться в группы больше трёх, а кому нельзя. К примеру, губернатор Волгоградской области может собрать своих приближенных на закрытой части набережной Волгограда и два часа рассказывать им о том, как «ему никто не верил, а у него всё получилось», а вот обычные люди, женщины, дети, не могут собраться в лесу и поговорить там о природе.

Читать volgasib.ru в