Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат подарил банку вазелина подрядчику, сдавшему школу на год позже положенного

Депутат подарил банку вазелина подрядчику, сдавшему школу на год позже положенного

Депутат подарил банку вазелина подрядчику, сдавшему школу на год позже положенного
Фото:
Globallookpress

В Нижнем Новгороде депутат Госдумы необычным способом оценил срыв сроков реализации нацпроекта.

Депутат Госдумы «взорвал» инфополе своим необычным поступком на открытии школы №10 на территории рабочего поселка Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области. Ныне Депутат Государственной Думы РФ и бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов во время своей поздравительной речи не смог сдержаться и обратился к представителю компании-застройщика. Он напомнил, что местные жители ожидали объект дольше, чем следовало, на 1 год и два месяца, а затем сообщил всем присутствующим, что в скором времени объект посетит губернатор, поэтому он дарит директору подрядной организации и главе района вазелин.

— Печально, что этот день омрачает тот факт, с каким трудом строился этот объект. Мне пришлось даже обращаться в прокуратуру, чтобы ускорить процесс. Также сорванные сроки привели к удорожанию здания почти на 80 млн руб (изначально оно стоило 360 млн руб). Большая просьба к родителям, ученикам и учителям — внимательно изучайте здание, проверьте его на качество. А подрядчику и главе администрации, в качестве напоминания о сложностях в реализации проекта и перед скорым приездом губернатора региона, я хочу подарить вот это! – процитировало депутата издание «Деловой квартал».

Строительство школы в Гидроторфе велось в рамках государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области с 2016 по 2025 гг.». И этот факт особенно вызвал негодование депутата таким отставанием в сроках.
В данный момент комиссия по этике, намерена рассмотреть случившийся факт на предмет наличия каких-либо нарушений в поведении депутата.