Депутат с сумкой за 700 тысяч рублей Ирина Соловьева предложила штрафовать волгоградцев

Фото:
Ирина Соловьева с сумкой от Birkin/Анатолий Панчишкин

В Сочи состоялось заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального парламента, в числе предложений, которые прозвучали там накануне, комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию рассмотрел внесенный Волгоградской областной думой проект обращения в правительство России о совершенствовании законодательства в сфере обращения с ТКО. С докладом на эту тему выступила вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета Ирина Соловьева.

Она озвучила 11 предложений, подготовленных Краснодарским краем, Крымом, Калмыкией и Волгоградской областью.

Согласно докладу, предлагается определить формы материальной ответственности регионального оператора за допущенные нарушения в своей работе, установить порядок действий регоператора при обнаружении на контейнерных площадках отходов, не относящихся к ТКО, более четко разграничить полномочия органов местного самоуправления муниципального района, городских и сельских поселений в сфере обращения с ТКО.

Кроме того, народные избранники задумали ввести административную ответственность для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей за уклонение от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Волгоградской области с населения плата за вывоз мусора взимается по новому тарифу. Сегодня плата в месяц с одного человека, постоянно проживающего в многоквартирном доме, составляет 114 рублей 92 копейки, частном доме — 113 рублей 25 копеек в месяц. При этом коммунальная услуга ООО «Управление отходами — Волгоград» не всегда оказывается качественно. Более того, с 1 июля 2018 года в регионе выросли и другие тарифы на коммуналку, в том числе и на услуги, оказываемые Концессиями водоснабжения и теплоснабжения. К слову, все три компании входят в финансовую группу УК «Лидер». Почти везде плата для населения увеличилась на 4%.

Это при том, что, например, средний доход волгоградских педагогов общеобразовательных учреждений составляет 26 556 рублей.

Тем временем, вице-спикер Волгоградской областной думы, Ирина Соловьева, зачитавшая предложение, недавно попала на первые полосы газет вместе с сумкой за 700 тысяч рублей. Как выяснилось, она ходит на общественные мероприятия с аксессуарами от Birkin.

Вице-спикер Волгоградской областной думы Ирина Соловьева ходит на общественные мероприятия с сумкой за 700 тысяч рублей

Как известно, госпожа Соловьева — не рядовой учитель.  Она, прежде всего, является основателем группы похоронных компаний «Память», монополизировавшей рынок ритуальных услуг в Волгограде.

Согласно декларации о доходах за 2018 год, Соловьева заработала 22 млн 505 тысяч 659 рублей, ей принадлежит 12 земельных участков, 4 жилых дома, гараж, 10 нежилых помещений, 16 сооружений, один оздоровительный лагерь и один пруд, 4 элитных автомобиля и один катер.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019