Депутата Волгоградской облдумы исключили из ЛДПР за поддержку «Единой России»

Фото:
сайт Волгоградской облдумы

Депутата Волгоградской облдумы Юрия Чекалина, который на внеочередном заседании 8 апреля неудачно вклинился в словесную перепалку с Михаилом Таранцовым, исключили из партии. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, парламентарий заявил, что ЛДПР поддерживает «Единую Россию».

— Такие необдуманные высказывания депутата являются оскорблением для партии и напрямую сказываются на её имидже. Ещё раз подчеркну, что ЛДПР всегда имела свою позицию по ключевым вопросам, за это нас ценят и поддерживают люди, — отметил депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин.

Напомним, что в начале недели депутаты собрались на внеочередном заседании по поводу поддержки федеральной инициативы, связанной с внесением изменений в законодательство о госзакупках. В ходе обсуждения Юрий Чекалин сделал весьма неожиданное заявление:

— Не надо обобщать: партия ЛДПР практически всегда поддерживает стратегические направления «Единой России». По крайней мере в нашей области это всегда однозначно, и практически никогда не поддерживает «коммунистические» предложения. Это не только позиция регионального представителя, но и партии в целом.

После реплики депутата от КПРФ Михаила Таранцова о том, что теперь избиратели знают, как ведёт себя ЛДПР в Волгоградской области и им это поможет сделать выбор в сентябре 2019 года, Чекалин и вовсе сослался на критику со стороны единоросса Александра Осипова, сказав, что в целом поддерживает его высказывания, только в более мягких формах.

Юрий Чекалин возглавляет фракцию ЛДПР в облдуме. Он является председателем комиссии по противодействию коррупции. Кроме того, на сайте регионального парламента указано, что Чекалин «пишет стихи и прозу, занимается йогой».

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019