Коронавирус в Волгоградской области:
Депутата Волгоградской облдумы исключили из ЛДПР за поддержку «Единой России»

Депутата Волгоградской облдумы исключили из ЛДПР за поддержку «Единой России»

Депутата Волгоградской облдумы исключили из ЛДПР за поддержку «Единой России»
Фото:
сайт Волгоградской облдумы

Депутата Волгоградской облдумы Юрия Чекалина, который на внеочередном заседании 8 апреля неудачно вклинился в словесную перепалку с Михаилом Таранцовым, исключили из партии. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, парламентарий заявил, что ЛДПР поддерживает «Единую Россию».

— Такие необдуманные высказывания депутата являются оскорблением для партии и напрямую сказываются на её имидже. Ещё раз подчеркну, что ЛДПР всегда имела свою позицию по ключевым вопросам, за это нас ценят и поддерживают люди, — отметил депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин.

Напомним, что в начале недели депутаты собрались на внеочередном заседании по поводу поддержки федеральной инициативы, связанной с внесением изменений в законодательство о госзакупках. В ходе обсуждения Юрий Чекалин сделал весьма неожиданное заявление:

— Не надо обобщать: партия ЛДПР практически всегда поддерживает стратегические направления «Единой России». По крайней мере в нашей области это всегда однозначно, и практически никогда не поддерживает «коммунистические» предложения. Это не только позиция регионального представителя, но и партии в целом.

После реплики депутата от КПРФ Михаила Таранцова о том, что теперь избиратели знают, как ведёт себя ЛДПР в Волгоградской области и им это поможет сделать выбор в сентябре 2019 года, Чекалин и вовсе сослался на критику со стороны единоросса Александра Осипова, сказав, что в целом поддерживает его высказывания, только в более мягких формах.

Юрий Чекалин возглавляет фракцию ЛДПР в облдуме. Он является председателем комиссии по противодействию коррупции. Кроме того, на сайте регионального парламента указано, что Чекалин «пишет стихи и прозу, занимается йогой».