Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты гордумы выработали схему снижения ставки налога

Депутаты гордумы выработали схему снижения ставки налога

Депутаты гордумы выработали схему снижения ставки налога
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской городской Думы/. – Предстоящие изменения ставок налога на имущество физических лиц в очередной раз стали темой заседания комитета городской Думы по бюджету налогам и сборам. В обсуждении участвовали и представители налоговой инспекции. Результатом работы стала сформированная таблица поправок.  

«Вопрос о необходимости пересмотра ставок налога на имущество физических лиц в комитете рассматривается не в первый раз, — прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Михаил Девятов. – Мы вплотную занимаемся этой проблемой с мая, — когда стали поступать первые обращения налогоплательщиков. Волгоградцы обращали внимание на резкий переход ставок с 0,6% до 2%, а также на их рост для долевой собственности. Депутаты нашли данные обращения достаточно обоснованными для пересмотра действующих ставок».

Как подчеркнула спикер гордумы Ирина Карева, в июне было проведено совместное заседание депутатов фракции «Единая Россия» городского парламента и областной Думы, где горячо обсуждалась необходимость разработки данного проекта решения.

«Рассматриваемый вопрос носит социальный характер, — отметила Ирина Карева. — В условиях кризиса необходимо особенно тщательно прорабатывать финансовые вопросы. В результате выработана схема снижения ставки налога. Консолидированное решение фракции «Единой России» по этому вопросу привело к тому, что в итоге налоговая схема станет более плавной и гибкой».

Таким образом, проект решения максимально учел обращения горожан. В таблице поправок, сформированной профильным комитетом, ставки налога на имущество физических лиц распределены более плавно. Максимальная же ставка – 2 процента – должна коснуться имущества инвентаризационной стоимостью свыше одного миллиона рублей. Кроме этого перечень льготников пополнится многодетными собственниками жилья.

Источник:
Волгоградская городская Дума
www.volgsovet.ru
Фото с сайта skavkaz.rfn.ru