Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты облдумы направят дополнительные средства на развитие строительной отрасли региона

Депутаты облдумы направят дополнительные средства на развитие строительной отрасли региона

Депутаты облдумы направят дополнительные средства на развитие строительной отрасли региона
Фото:

Депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят возможность выделения дополнительных средств на развитие строительной отрасли. Об этом сообщил, комментируя итоги рабочего визита в регион премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира ПУТИНА, секретарь регионального политсовета Партии председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ.

В поправках к областному бюджету, принятому в июне, уже предусмотрена поддержка многих секторов экономики, в том числе и строительной отрасли. На капитальные вложения и ЖКХ запланировано свыше 1 млрд. рублей.

«До конца текущего года, думаю, мы еще скорректируем бюджет, с тем, чтобы на строительный комплекс направить дополнительные средства, с учетом тех проблем, которые были обозначены в ходе минувшего заседания правительственной комиссии. Убежден, что в этом депутатов поддержат руководители муниципалитетов, которые также постоянно ставят вопрос о поддержке сферы строительства из регионального бюджета», — отметил лидер волгоградских «единороссов».

По его словам, особое внимание уделит областная власть и развитию системы «одного окна». В Волжском и Михайловке действуют современные центры по оказанию населению услуг, связанных с оперативным оформлением документов. Но в Волгограде и многих других муниципальных образованиях работа по созданию таких центров не ведется, несмотря на то, что в региональном бюджете непосредственно на эти цели заложено около 250 млн. рублей.

Напомним, в Волгоградской области разработан проект Концепции развития строительного комплекса региона до 2015 года. Проект включает в себя целый ряд направлений: развитие рынка земельных участков, строительной индустрии, возведение объектов социальной инфраструктуры, повышение качества жилищного фонда и многие другие. К 2015 году планируется достичь годового объема ввода жилья – 1 млн. кв. м. При этом доля ввода малоэтажного жилья должна составить – 54 %, жилья эконом класса – 60 %.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru