Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты облдумы приняли новую структуру исполнительной власти

Депутаты облдумы приняли новую структуру исполнительной власти

Депутаты облдумы приняли новую структуру исполнительной власти
Фото:

Новая структура власти сократит расходы более чем на 364 млн рублей, но количество работников при этом останется прежним — 3493 человека.

Проект закона, внесенный губернатором, нардепы рассмотрели накануне на заседаниях комитетов. Согласно нему, правительство предлагается переименовать в администрацию, а министерства — в комитеты. Предложено также утвердить создание органов исполнительной власти в виде инспекций, аппарата губернатора Волгоградской области, представительства Волгоградской области в городе Москве. Проект также обсуждался и был одобрен общественной палатой региона.
Число органов исполнительной власти при новой структуре вырастет с 27 до 33. Реорганизация затрагивает ряд министерств. В частности, образуются два отдельных комитета – топливно-энергетического комплекса и комитет жилищно-коммунального хозяйства. Из минэкономики выделяется комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, министерство спорта и молодежной политики предлагается разделить на два самостоятельных подразделения – комитет физической культуры и спорта и комитет молодежной политики.

По словам руководителя аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Александра Федюнина, «предложенные структурные преобразования позволят мобильнее и четче разделить полномочия между органами исполнительной власти, снимут ряд противоречий, заложенных предыдущей структурой”. В числе основных достоинств новой структуры госуправления регионом депутат Сергей Горняков назвал экономию бюджетных средств на управленческом аппарате, повышение управляемости и работоспособности структурных подразделений. «Я – убежденный сторонник идеи, – высказался областной депутат Сергей Булгаков, – что руководитель региона, города и айона должен создавать ту модель управления, которую он считает оптимальной для реализации поставленных задач». Депутат Ирина Соловьева согласна с правильностью разделения отдельных министерств на несколько комитетов, что обеспечит, по мнению парламентария, более эффективное управление отраслями.
За законопроект в первом чтении на сегодняшнем заседании облдумы сегодня проголосовало 33 депутата.

 

Читать volgasib.ru в