Коронавирус в Волгоградской области:
Детей-сирот обеспечивают жильем

Детей-сирот обеспечивают жильем

Детей-сирот обеспечивают жильем
Фото:

Администрация Волгограда ведет планомерную работу по исполнению государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансирование ведется за счет средств областного фонда компенсаций, поступающих в бюджет Волгограда в форме субвенций.

В 2010 году в областном бюджете предусмотрено на эти цели более 178 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем свыше 120 детей-сирот. Эти средства планируется направить на строительство малоэтажного жилья эконом-класса.

По данным на начало года, в едином списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, нуждающихся во внеочередном предоставлении жилого помещения, состоит 313 человек.

С июля 2008 по декабрь 2009 года управлением по жилищной политике администрации Волгограда проведена работа по освоению 214 миллионов рублей. В собственность городского округа город-герой Волгоград приобретено 115 жилых помещений. Все они в установленном законом порядке предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru