Коронавирус в Волгоградской области:
Дмитрий Любитенко: “Я пока единственный, кто может быть конкурентом Бочарову”

Дмитрий Любитенко: “Я пока единственный, кто может быть конкурентом Бочарову”

Дмитрий Любитенко: “Я пока единственный, кто может быть конкурентом Бочарову”
Фото:
Дмитрий Любитенко

Партия “Яблоко” выдвинула кандидатом в губернаторы 34-летнего Дмитрия Любитенко. Фактически экс вице-мэр Волгограда, выпускник ВолГУ, кандидат юридических наук является первым реальным оппонентом действующего губернатора области Андрея Бочарова.

Партия «Яблоко» провела в воскресенье, 23 июня, в Красноармейском районе Волгограда конференцию, на которой определила кандидатов на выборы-2019.  Кандидатом в губернаторы был выдвинут 34-летний Дмитрий Любитенко. По мнению местных политологов, кандидатура эта весьма интересная.

По словам замдиректора Института региональных исследований ЮФО Александра Сайгина, сегодня рождается новое поколение политиков.

Желаю ему удачи в прохождении муниципального фильтра! Верю, что честные люди остались и среди депутатов в районах и городах области. Это именно их выбор. Если он пройдёт этот самый мунфильтр, то выборы будут гораздо интереснее и легитимнее, чем с нынешней горсткой пенсионеров, которых выдвинула в спарринг-партнёры администрация Бочарова. Посмотрим, насколько смелый у нас губернатор, – заявил Сайгин.

Высказал свое мнение о выдвижении Любитенко и экс мэр Волгограда Роман Гребенников.

Молодой, толковый и перспективный. Если он пройдёт мунфильтр, то он себя похоронит, так как всем станет очевидна его лояльность и зависимость от власти. Для его политической карьеры ему нужно не пройти этот «административный фильтр». Тогда он останется незапятнанным бойцом, – считает Гребенников.

Бывший чиновник добавил, что у партии «Яблоко» нет никаких фракций в муниципалитетах. Это означает, что пройти фильтр он сможет лишь по «согласованию» с главой региона Андреем Бочаровым.

В социальных сетях Дмитрия Любитенко поддерживают.

Поддерживаю образованого, здровомыслящего, болеющего душой за наш плачевный регион кандидата в губернаторы. Наконец на горизонте выборов появился интересный вариант. Если волгоградцы поддержат молодого, отличного от других кандидата, у нас будет шанс остановить разрушение городской среды и не только”, – написала в Фейсбуке Наталья Аллабергенова.

Что же думает сам Дмирий Любитенко? Журналисты ИА “СоцИнформБюро” задали ему вопрос: “Почему Вы – лучше остальных?”.

– Считаю, что я пока единственный, кто может быть конкурентом на выборах действующему руководителю Волгоградской области, поскольку партии, представленные в областной Думе, не пожелали выдвигать кандидатов, находящихся на острие критики действующих подходов в регионе. Кроме того, у меня есть собственные идеи, проекты, которые можно считать полноценной программой развития региона. Считаю, что значительные бюджетные вливания, которые мы видели в последние годы, были оторваны от реальных потребностей людей. Во главу угла ставилось освоение ресурсов, глубокого изучения проблем не проводилось.

Что касается муниципального фильтра, о котором так много сегодня говорят, Дмитрий Любитенко ответил и на этот вопрос.

– После завершения процедуры выдвижения, все свои силы я направлю на прохождение мунфильтра. Я обязательно обращусь к лидерам партий в Москве, в которые входят муниципальные депутаты – для того, чтобы они не превращали выборы в фарс, с заранее предопределённым результатом, и допустили независимого кандидата.

Читать volgasib.ru в