Дмитрий Любитенко: “Я пока единственный, кто может быть конкурентом Бочарову”

Дмитрий Любитенко: “Я пока единственный, кто может быть конкурентом Бочарову”

Дмитрий Любитенко: “Я пока единственный, кто может быть конкурентом Бочарову”
Фото:
Дмитрий Любитенко

Партия “Яблоко” выдвинула кандидатом в губернаторы 34-летнего Дмитрия Любитенко. Фактически экс вице-мэр Волгограда, выпускник ВолГУ, кандидат юридических наук является первым реальным оппонентом действующего губернатора области Андрея Бочарова.

Партия «Яблоко» провела в воскресенье, 23 июня, в Красноармейском районе Волгограда конференцию, на которой определила кандидатов на выборы-2019.  Кандидатом в губернаторы был выдвинут 34-летний Дмитрий Любитенко. По мнению местных политологов, кандидатура эта весьма интересная.

По словам замдиректора Института региональных исследований ЮФО Александра Сайгина, сегодня рождается новое поколение политиков.

Желаю ему удачи в прохождении муниципального фильтра! Верю, что честные люди остались и среди депутатов в районах и городах области. Это именно их выбор. Если он пройдёт этот самый мунфильтр, то выборы будут гораздо интереснее и легитимнее, чем с нынешней горсткой пенсионеров, которых выдвинула в спарринг-партнёры администрация Бочарова. Посмотрим, насколько смелый у нас губернатор, – заявил Сайгин.

Высказал свое мнение о выдвижении Любитенко и экс мэр Волгограда Роман Гребенников.

Молодой, толковый и перспективный. Если он пройдёт мунфильтр, то он себя похоронит, так как всем станет очевидна его лояльность и зависимость от власти. Для его политической карьеры ему нужно не пройти этот «административный фильтр». Тогда он останется незапятнанным бойцом, – считает Гребенников.

Бывший чиновник добавил, что у партии «Яблоко» нет никаких фракций в муниципалитетах. Это означает, что пройти фильтр он сможет лишь по «согласованию» с главой региона Андреем Бочаровым.

В социальных сетях Дмитрия Любитенко поддерживают.

Поддерживаю образованого, здровомыслящего, болеющего душой за наш плачевный регион кандидата в губернаторы. Наконец на горизонте выборов появился интересный вариант. Если волгоградцы поддержат молодого, отличного от других кандидата, у нас будет шанс остановить разрушение городской среды и не только”, – написала в Фейсбуке Наталья Аллабергенова.

Что же думает сам Дмирий Любитенко? Журналисты ИА “СоцИнформБюро” задали ему вопрос: “Почему Вы – лучше остальных?”.

– Считаю, что я пока единственный, кто может быть конкурентом на выборах действующему руководителю Волгоградской области, поскольку партии, представленные в областной Думе, не пожелали выдвигать кандидатов, находящихся на острие критики действующих подходов в регионе. Кроме того, у меня есть собственные идеи, проекты, которые можно считать полноценной программой развития региона. Считаю, что значительные бюджетные вливания, которые мы видели в последние годы, были оторваны от реальных потребностей людей. Во главу угла ставилось освоение ресурсов, глубокого изучения проблем не проводилось.

Что касается муниципального фильтра, о котором так много сегодня говорят, Дмитрий Любитенко ответил и на этот вопрос.

– После завершения процедуры выдвижения, все свои силы я направлю на прохождение мунфильтра. Я обязательно обращусь к лидерам партий в Москве, в которые входят муниципальные депутаты – для того, чтобы они не превращали выборы в фарс, с заранее предопределённым результатом, и допустили независимого кандидата.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.