Дмитрий Медведев взялся наводить порядок на дорогах

Фото:
Dmitry Medvedev participates in the meeting of the Eurasian intergovernmental Council held in Kyrgyzstan Russian Government via globallookpress.com

Вернуть штрафы за минимальное нарушение скорости, привлечение к отвественности иностранцев, снижение смертности и другие важные поручения раздал ответственным ведомствам премьер-министр.

В Екатеринбурге прошло межведомственное совещание с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором он обратил внимание МВД и других ведомств на вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения. «Коммерсантъ» приводит выдержки из поручений, сделанных председателем правительства.

Одним из ключевых поручений Дмитрия Медведева стало рассмотреть «целесообразность» возвращения штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч. Данная санкция была отменена в 2013 году, а начиная с 2014 года вопрос возвращения штрафов поднимался несколько раз. В 2018-м году в ГИБДД разработали законопроект со штрафом в 1,5 тыс. руб. за превышение скорости на 10–20 км/ч и 3 тыс. руб. за превышение на 20–40 км/ч, но документ никуда не внесли, потому что мнения по поводу «целесообразности» возвращения санкций разделились. Минтранс и ГИБДД готовы были ввести штрафы незамедлительно, но «Единая Россия» посчитала, что сначала надо привести в порядок скоростные лимиты на трассах, исключив ситуации, когда на многополосной магистрали стоит знак «60». Но спустя год Дмитрий Медведев поднял вопрос снова. Доклад по этой теме должен быть представлен правительству к 2 декабря этого года.

Также Дмитрий Медведев велел разобраться с причинами смертности в ДТП и «маршрутизации» пострадавших в авариях на границах нескольких субъектов, когда травмированных людей везут в областной центр, когда рядом с границей в другом регионе есть квалифицированное медучреждение.

Премьер-министр поручил МВД, Минтранс, Минюст, ФТС и ФСБ найти способы призвать к ответственности водителей-иностранцев, нарушающих ПДД на территории РФ. Пока что они избегают наказания, так как у ГИБДД нет данных о владельце авто.

Отдельный блок поручений касается нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», в рамках которого планируется к концу 2024 года починить 50% всех региональных дорог. Дмитрий Медведев заметил, что многие регионы поздно проводят тендеры и начинают менять асфальт в августе-сентябре, поэтому рекомендовал главам регионов до конца 2019 года заключить контракты по проведению дорожных работ, запланированных в 2020 году.

Также Минтрансу, Минфину, Минэкономики вместе с другими ведомствами и губернаторами было поручено «проработать вопросы» формирования региональных дорожных фондов, относительно граждан, кто пользуется автомобилем постоянно, кто делает это от случая к случаю, а кто вообще пользуется автомобилями на газу или электромобилями.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020