Коронавирус в Волгоградской области:
Дмитрию Медведеву из Волгограда привезли серебряный знак

Дмитрию Медведеву из Волгограда привезли серебряный знак

Дмитрию Медведеву из Волгограда привезли серебряный знак
Фото:

На заседании правления Царицынского молодежного собора «За веру и Отечество» было решено наградить президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА серебряным нагрудным знаком «За заслуги перед Отечеством». Этот знак первому лицу в России православная молодежь хочет вручить за возвращение исторических имен. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщили в Волгоградской епархии Русской православной церкви.

По информации председателя правления Константина Казанцева, 6 декабря нагрудный знак был передан в Администрацию Президента РФ.

Идея изготовления знака и направления его вместе с представителем собора президенту страны принадлежала известному волгоградскому художнику, геральдисту, члену Общественной палаты Волгоградской области Владиславу Ковалю. Владислав Коваль заявил о том, что хотя его и принимали за ненормального, он предсказывал возвращение старых имен, в том числе и переименование милиции в полицию.

— Еще в конце 80-х годов я говорил и друзьям, и журналистам, предвидя возрождение прежних государственных институтов и их атрибутики, что Россия вернет себе и трехцветный флаг, и двуглавого орла. И они вернулись! А мне не верили, вертели у виска… Нынешнее государственное древо – как древо жизни — постепенно избавляется от ложной наносной коросты придуманной большевиками. Я уверен, постепенно мы вернем себе многие прежние, дореволюционные названия. Вернем старые названия улицам и городам, вернем нашему городу его имя – Царицын. Дух торжества исторической справедливости витает в воздухе, его многие чувствуют и воспринимают. И слова президента тому подтверждение. И то, что милиции вернут ее прежнее название, я тоже в свое время говорил руководству нашего ГУВД, и вот свершилось, — президент стал инициатором этого возвращения!

Фото с сайта de.rian.ru