Политика

Довыборы в Волгоградскую областную думу: поворот справа налево



01-duma5
Фото:

О своих намерениях баллотироваться заявили уже несколько соискателей думского кресла

Официально выдвинулись пока только два потенциальных кандидата. Как следует из документов, размещенных на сайте избирательной комиссии Волгоградской области, это заместитель председателя Городищенской городской думы Юрий Рябов, идущий на выборы самостоятельно, и выдвиженец КПРФ, гендиректор проектного института Андрей Куприков. Интересно, что еще не так давно ставленник коммунистов придерживалась прямо противоположных взглядов и состоял в партии «Правое дело».

Неожиданный переход Куприкова справа налево первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин объяснил «совпадением идейных и тактических взглядов».

«У нас с ним общая цель – нормализовать социально-политическую обстановку в регионе», – пояснил он.

А у «Единой России», которая практически стопроцентно принимает участие во всех выборах независимо от того проходят они в сельском поселении или на уровне федерации, завершились обязательные по уставу партии праймериз. Свои программы перед выборщиками защищали глава Красноармейского района Волгограда Лариса Евсеева и советник губернатора, руководитель регионального исполкома «ЕР» Мунира Шабанова, которая и одержала безоговорочную победу.Документы в облизбирком она еще не принесла.

Кстати, у КПРФ на политическом поле помимо давнего оппонента «Единой России» появился еще один соперник – партия «Коммунисты России». По некоторым данным, ее выдвиженцем на довыборах в регпарламент станет блоггер Алексей Ульянов.

Напомним, вакансия в Волгоградской областной думе образовалась после того, как теперь уже бывший депутат по Городищенскому избирательному округу Ангар Полицимако сменил законодательную ветвь власти на исполнительную.

Довыборы могли и не объявлять: до конца созыва осталось около года. Хотя, скорее всего, срок полномочий депутатского корпуса увеличится из-за введения единого дня голосования. И народные избранники пересидят положенные им пять лет на полгода до сентября 2014 года.

 

Новости других СМИ

Лента новостей
8 часов назад

9 часов назад

9 часов назад
Важно

10 часов назад


12 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

13 часов назад
Важно

13 часов назад

14 часов назад

14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад



16 часов назад

16 часов назад

16 часов назад

17 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад
Важно

1 день назад

1 день назад

1 день назад