Коронавирус в Волгоградской области:
Две тысячи ветеранов прошли медицинский осмотр

Две тысячи ветеранов прошли медицинский осмотр

Две тысячи ветеранов прошли медицинский осмотр
Фото:

Департаментом здравоохранения администрации Волгограда разработаны и утверждены мероприятия по улучшению медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны. Одним из основных направлений этой работы стало проведение диспансерных осмотров участников ВОВ в городских поликлиниках, а также по месту жительства.

По данным департамента здравоохранения, на 1 января 2010 года на учете в поликлиниках города состояло 10 тысяч 346 ветеранов Великой Отечественной войны. В том числе 4372 человека — инвалиды и участники ВОВ, 5824 человека — вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, 150 человек — лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».

В проведении медицинских осмотров участвуют все амбулаторно-поликлинические учреждения города — это 21 поликлиника. Каждый ветеран может пройти диспансеризацию в поликлинике или у себя дома. В медицинских учреждениях утверждены состав врачебных бригад и график выезда этих бригад для осмотров ветеранов по месту жительства.

Диспансерное обследование ветеранов ВОВ включает:
— осмотр специалистов: терапевта, хирурга, невролога, отоларинголога, офтальмолога, эндокринолога, гинеколога (для женщин), уролога (для мужчин), травматолога-ортопеда;
— проведение лабораторных методов обследования;
— проведение функциональной диагностики (УЗИ, ЭКГ, маммография и др.).

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения работа по проведению таких углубленных диспансерных осмотров завершится к 10 апреля 2010 года.

В настоящее время 1995 ветеранов уже завершили диспансерное обследование в полном объеме, 3487 ветеранов проходят диспансеризацию.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru