Волгоградская область готовится к празднованию 65-летия Великой Победы

Волгоградская область готовится к празднованию 65-летия Великой Победы

Волгоградская область готовится к празднованию 65-летия Великой Победы
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в работе заседания Организационного комитета по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которое состоялось в Москве под председательством управляющего делами Президента РФ Владимира КОЖИНА.

Волгоградский губернатор доложил о ходе подготовки в регионе к празднованию 65-летия Великой Победы. Уже разработана программа празднования юбилейной даты, определены места проведения основных праздничных мероприятий в городе-герое и городах региона. Отметим, что в Волгоградской области участие в юбилейных торжествах примут около 10 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в городе-герое Волгограде – до 2,5 тыс.

Глава администрации Волгоградской области представил в Оргкомитет список участников Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы, которые рекомендованы для участия в Параде Победы и основных праздничных мероприятиях в г. Москве. В него вошли участники Сталинградской битвы Петр Филиппович Абрамцев, Владимир Андреевич Алексеев, Владимир Федорович Ананьев, Антон Дмитриевич Букин, Анатолий Венедиктович Козлов, Мария Федоровна Лапина, Владимир Семенович Туров, Олег Михайлович Юдин, участники Великой Отечественной войны Просковья Афанасьевна Гращенкова, Петр Федорович Глебездин и Александра Леонидовна Новгородова.

«В нашем регионе празднование 2 февраля – Дня победы под Сталинградом – будет своеобразным стартом к торжествам в связи с 65-летием Великой Победы, – сказал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. – Но главной ежедневной задачей власти остается социальная поддержка ветеранов, а также обеспечение жильем тех из них, кто в нем нуждается».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.