«Единая Россия»: быть ли выходным 31 декабря решать работодателям и профсоюзам

Фото:
Андрей Исаев/Globallookpress

«Единая Россия» считает лишним навязывать свою партийную точку зрения по поводу выходных дней.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев выразил мнение партии по поводу назначения 31 декабря выходным днем. По словам депутата, правительство РФ наделено полномочиями по переносу выходных дней при согласовании с профсоюзами и работодателями, поэтому введение нормы об обязательном нерабочем дне 31 декабря будет излишним.

Единоросс заявил, что согласование выходных и рабочих дней проходит трехстороннюю комиссию, в которой участвуют представители профсоюзов и работодатели. И если для них это действительно является важным, они могут согласовать с правительством перенос выходного на 31 декабря. К тому же, отметил депутат, в большинстве организаций 31 декабря и так неофициально является сокращенным днем, поэтому делать его официально выходным не имеет смысла.

Напомним, спор из-за 31 декабря между политическими фракциями и различными органами власти начался после того, как губернатор Саратовской области своим постановлением сделал 31 декабря в регионе выходным днем. Таким образом он хотел облегчить судьбу женщин, обратившихся к нему с такой просьбой, которые вынуждены после рабочего дня успеть приготовить праздничный ужин, привести себя в порядок и встречать вместе со всеми Новый год, уставшими от хлопот. С инициативой узаконить 31 декабря в качестве выходного дня по всей России выступили представители фракции ЛДПР, но в Госдуме этот законопроект отказываются даже рассматривать.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019