Политика

Елена Скрынник пообщалась с волгоградскими фермерами


Сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена СКРЫННИК посетила Ворошиловский оптово-розничный рынок Волгограда, где в эти дни проходит сельскохозяйственная ярмарка. Здесь крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства области реализуют мясо, рыбу, овощи, молочную продукцию, овощные консервы, мед и другие продовольственные товары.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Елена Скрынник осмотрела торговые ряды, ознакомилась с представленным ассортиментом, пообщалась с продавцами и покупателями. Сельхозтоваропроизводители задавали Министру сельского хозяйства РФ вопросы о заготовительной деятельности, развитии животноводства, растениеводства, строительстве овощехранилищ.

Одним из самых острых стал вопрос о возрождении мелиорации. Елена Скрынник сообщила, что эта проблема получила отражение в федеральной программе. «Я знаю, что у вас – в Волгоградской области – принята программа по развитию гидромелиоративного комплекса региона на 2010-2011 годы. Так что можно брать кредиты, покупать оросительную технику. Мы вас поддержим», – подчеркнула она.

Губернатор Анатолий Бровко отметил, что аграриям области будет компенсироваться часть затрат на выполнение работ по проектированию, строительству и реконструкции объектов мелиорации.

В 2011 году на реконструкцию оросительной техники и поддержку сельхозтоваропроизводителей, выращивающих продукцию растениеводства на орошаемых землях, в областном бюджете предусмотрено 288,5 млн. рублей.





Лента новостей