Коронавирус в Волгоградской области:
ЕС продолжает давление на ополченцев ДНР посредством ужесточения санкций в адрес России

ЕС продолжает давление на ополченцев ДНР посредством ужесточения санкций в адрес России

Фото:

Евросоюз предполагает ввести дополнительные санкции в отношении России, если ополченцы на востоке Украины возьмут под контроль аэропорт Донецка или Мариуполь, об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, в правительстве Германии.

«Если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь с целью создания «наземного коридора, ЕС может ввести дополнительные санкции», сообщил собеседник агентства.

 

По мнению канцлера Германии, что бы снять санкции, введенные в отношении России, необходим мир на Украине, – «На востоке Украины должны пройти выборы, а Запад должен быть уверен, что со стороны РФ не появится дальнейших притязаний на территории Украины», – заявила ранее Ангела Меркель.
Представители Российской Федерации на всевозможных площадках заявляют о непричастности к внутриукраинскому конфликту, а также о том, что военнослужащие РФ не имеют отношения к боевым действиям на территории Украины, но как показывает практика, подобные заявления остаются без внимания.

Таким образом, можно смело полагать, что санкции не имеют отношения к военному противостоянию на Украине. Данную ситуацию Западные политики используют исключительно для дестабилизации обстановки в самой России.

Читать volgasib.ru в