Коронавирус в Волгоградской области:
Евгений Москвичев: «Нас беспокоит проблема ДТП и смертей»

Евгений Москвичев: «Нас беспокоит проблема ДТП и смертей»

Евгений Москвичев: «Нас беспокоит проблема ДТП и смертей»
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

19 февраля состоялось очередное заседание законодательного собрания региона.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», сначала депутаты в рамках «парламентского часа» проанализировали итоги реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и обсудили его перспективы в 2020 году. С докладом на эту тему выступил председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

Он посетовал на то, что безопасные дороги строятся, а аварий меньше не становится. По его словам, ДТП в основном происходят из-за превышения скорости и выезда на встречную полосу. В этой связи он заключил, что в Волгоградской области следует повышать культуру вождения.

Стоит сказать, что минувшее заседание посетил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, который также высказался по теме.

«Нас беспокоит проблема ДТП и смертей. Мы жёстко подходим к правилам перевозки пассажиров. Весь транспорт должен уходить с автовокзалов. Если происшествий много, надо запретить с 12 ночи до 6 утра ездить пассажирским автобусам. Нужно установить скоростной предел в транспорт, чтобы нельзя было превысить 80 км/ч. Дважды в год проверять. С 2022 года должны перейти на полное обслуживание транспорта производителем», — прокомментировал ситуацию Евгений Сергеевич.

Москвичев добавил, что в госбюджете предусмотрено 20 миллиардов на лизинг троллейбусов и трамваев.

Также парламентарии подняли вопрос курения среди несовершеннолетних. Для защиты подростков от зависимости было предложено ввести наказание в виде штрафа за продажу детям смесей без табака.

Всего в повестке было 16 вопросов.