Коронавирус в Волгоградской области:
Глава Калачевского района пошел за оценками в суд. Слишком поздно

Глава Калачевского района пошел за оценками в суд. Слишком поздно

Глава Калачевского района пошел за оценками в суд. Слишком поздно
Фото:

В конце ноября прошлого года депутаты Калачевской районной думы отказали в доверии главе района Владимиру Станогину, признав его ежегодный отчет о проделанной работе неудовлетворительным. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", такой документ согласно ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» главы муниципальных образований обязаны представлять депутатскому корпусу.

Депутаты посчитали, что ни форма отчета, ни его содержание не отражают сколько-нибудь конструктивных шагов и решений, направленных на благо муниципального образования.

Председатель районной думы Александр Махин выразил мнение большинства: «За время своей работы в должности районного главы Владимир Станогин основной упор сделал на кадровые перестановки, тогда как больше внимания нужно было уделять решению социальных и хозяйственных вопросов».
Впрочем, самого Станогина такая оценка его работы не устроила, подумав, он обратился в райсуд с заявлением о признании решения местного представительного собрания незаконным. Глава района посчитал, что вынесенная оценка нарушает его «права и свободы».

Рассмотрение иска состоялось на днях в Калачевском районном суде. Видимо слишком долго думал Владимир Станогин о своих нарушенных правах и свободах и потому пропустил трехмесячный срок подачи искового заявления, как это положено по закону. Сначала он обратился в Ворошиловский суд областного центра. Заявление ему возвратили, поскольку он должен был обратиться в Калачевский суд. Более месяца у Станогина было на подачу нового заявления, но он все равно опоздал. Суд отказался признать решение депутатов незаконным, а также восстановить процессуальный срок на подачу искового заявления. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней.