Коронавирус в Волгоградской области:
Год здоровья в Волгоградской области переносится

Год здоровья в Волгоградской области переносится

Год здоровья в Волгоградской области переносится
Фото:

Инициатива фракции КПРФ Волгоградской областной думы объявить 2010 год Годом здоровья не нашла поддержки в региональном парламенте в срок. Однако, полностью отклонить предложение депутатов-коммунистов "партии власти" не удалось. Итог — под эгидой Года здоровья в Волгоградской области пройдет следующий, 2011год.

Напомним, в середине декабря депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы на парламентском часе, посвященном вопросам здравоохранения, вышли с инициативой объявить 2010 год в Волгоградской области Годом здоровья. Предложение должно было быть вынесено на заседание депутатов облдумы в конце декабря, а перед этим — рассмотрено на профильном комитете. Однако, намеренно или случайно заседание комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике тогда не состоялось — не было кворума. Только на этой неделе инициатива коммунистов стала предметом рассмотрения профильного комитета.

По словам депутата фракции КПРФ Тамары Головачевой, в этом году в регионе вводится в эксплуатацию три крупнейших объекта здравоохранения (Перинатальный центр в Волгограде, больницы в Кумылженском и Калачевском районах — прим.), поэтому своевременно было бы именно 2010 год объявить Годом здоровья. "Новым учреждениям необходимо современное оборудование. Так почему же не объединить усилия в этом направлении исполнительной и законодательной власти? Через исполнение наказов депутатский корпус смог бы оказать весомую помощь", — отметила депутат Головачева. Кроме того, по ее мнению, ссылка некоторых парламентариев на то, что "2010 год уже объявлен Годом учителя и совмещать его с Годом здоровья лишнее" не более, чем отговорка. "Каждый субъект федерации обладает правом определять свои приоритеты. В других регионах успешно применяется практика "двойных" — федерального и регионального — наименований и символов. Что мешает нам в 2010 году одновременно преклонить колени перед учителем и медиком?", — заключила Тамара Головачева.

Несмотря на протест ряда членов комитета от "партии власти", большинством голосов инициатива коммунистов была одобрена. В ближайшее время специальная рабочая группа займется разработкой Положения об объявлении 2011 года в Волгоградской области Годом здоровья, после чего предложение коммунистов будет вынесено на утверждение областной думы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ