Коронавирус в Волгоградской области:
Гордума Волгограда отменила выборы мэра

Гордума Волгограда отменила выборы мэра

Гордума Волгограда отменила выборы мэра
Фото:

Сегодня, 13 апреля, депутаты Волгоградской городской думы приняли решение об отмене прямых выборов мэра и введение в городе института сити-менеджера. Как сообщил информационному агентству "Социнформбюро" депутат гордумы Алексей ВОЛОЦКОВ, за внесение поправок в устав города проголосовал 41 депутат, против – 3.

Теперь глава города будет избираться из числа депутатов, и он же будет возглавлять представительное собрание Волгограда. Глава администрации будет назначаться по контракту через конкурс, то есть будет наемным сити-менеджером.

Напомним, проект решения о внесении изменений в устав Волгограда обсуждался на публичных слушаниях 1 апреля. Тогда за эту инициативу проголосовали 199 волгоградцев, 52 высказались против введения института сити-менеджера. Сам проект изменений в устав появился еще 4 марта, через десять дней после отрешения губернатором Анатолием Бровко мэра Волгограда Романа Гребенникова от власти. Депутаты из фракции «Единая Россия» в городской думе предложили заменить всенародно избранного мэра на мэра из состава депутатов и наемного сити-менеджера. Идею поддержала областная власть, есть ссылки и на указание администрации президента РФ.