Коронавирус в Волгоградской области:
Городские власти окажут помощь жильцам дома, пострадавшим от взрыва газа

Городские власти окажут помощь жильцам дома, пострадавшим от взрыва газа

Городские власти окажут помощь жильцам дома, пострадавшим от взрыва газа
Фото:

На сегодняшней общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ поручил руководителям ряда городских служб оказывать всемерное содействие в проведении тщательного расследования причин недавнего взрыва в одном из домов по ул. Кирова в Кировском районе.

Также он дал задание главе администрации Кировского района Александру Сапункову взять на личный контроль вопрос об организации помощи семьям, чье имущество пострадало при ЧП.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 июня в одной из квартир дома по улице Кирова произошел взрыв бытового газа. Взрывная волна частично разрушила межкомнатные и межквартирные гипсолитовые перегородки в нескольких соседних квартирах, деформировала потолочное перекрытие в нижерасположенной квартире, также оказались выбиты двери и окна. По счастливой случайности, никто из жильцов не пострадал. В настоящее время подсчитывается нанесенный дому ущерб.

На место происшествия выезжали сотрудники испытательно-пожарной лаборатории. По предварительному заключению экспертов, в доме произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пока не установлено, почему и где произошла утечка. На месте продолжают работать специалисты.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru