Коронавирус в Волгоградской области:
Городских чиновников наказали за некачественную уборку дорог

Городских чиновников наказали за некачественную уборку дорог

Городских чиновников наказали за некачественную уборку дорог
Фото:

С жесткой критики работы ряда структурных подразделений и дорожных служб во время снегопада начал сегодня общегородскую планерку глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. Руководителям департамента городского хозяйства и дорожных предприятий за некачественную работу по уборке дорог объявлены выговоры и замечания.

Прошедший на минувшей неделе сильный снегопад показал недостатки в работе дорожных служб.

Несвоевременная организация уборки снега с проезжей части дорог привела к многочисленным жалобам со стороны жителей города. «Во время снегопада дорожные службы проявили беспомощность, а зачастую, и халатность, и не приложили надлежащих усилий по наведению порядка на городских дорогах, — сказал Роман Гребенников. – К сожалению, департамент городского хозяйства не справился с функцией содержания улично-дорожной сети в надлежащем состоянии. Это выразилось в несвоевременном распределении по дорогам песко-соляной смеси, образовании снежных завалов».

Выговоры объявлены и.о. руководителя департамента городского хозяйства Евгению Позднякову, заместителю руководителя этого департамента Виктору Клочкову, директору МУ «Трест дорожно-мостового строительства» Владимиру Улевскому. Замечания получили руководитель МУ «Комдорстрой» Евгений Вилков, руководитель департамента муниципального имущества Анна Козлова. Также глава города распорядился освободить от занимаемой должности одного из руководителей МУП «ДРСУ – 1», которое не справилось с уборкой дорог в Центральном районе. «У нас есть претензии к организации работы руководящего состава предприятий, а не к рядовым работникам», — подчеркнул Роман Гребенников.

Причиной неудовлетворительной ситуации, сложившейся с уборкой ряда дорог, стала и нехватка снегоуборочной техники. Департамент муниципального имущества и департамент городского хозяйства своевременно не предприняли необходимых мер по возврату муниципальной техники, переданной в аренду частному предприятию. Срок аренды давно истек, но техника городу так и не возвращена — всего порядка 140 единиц. Сейчас этот вопрос рассматривается в судебном порядке.

Кроме того, недостаточно активно работали департаменты по подготовке и реализации лизинговой схемы приобретения для города специализированной техники. Глава города обозначил руководителям соответствующих структурных подразделений четкие сроки, чтобы незамедлительно проработать лизинговую схему: «Мы должны использовать все возможности, чтобы получить для дорожников новую технику».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru