Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор Андрей Бочаров поставил ультиматум депутатам гордумы Волгограда

Губернатор Андрей Бочаров поставил ультиматум депутатам гордумы Волгограда

Губернатор Андрей Бочаров поставил ультиматум депутатам гордумы Волгограда
Фото:

Вчера, 23 марта, глава Волгоградской области встретился с народными избранниками и руководителями отраслевых структур администрации, дав неудовлетворительную оценку работе городских властей и расставив приоритеты в действиях.

– Время пришло каждому из вас определиться, куда дальше двигаться, что делать. Либо написать заявление, либо продолжить работу…, – отметил Андрей Бочаров, – Начинать наводить порядок в городе нужно с себя». Наиболее проблемными сферами в городе были названы дорожная, транспортная, ЖКХ, предприятий коммунального комплекса, благоустройство территорий и работа управляющих организаций. Именно этим темам посвящены регулярные жалобы волгоградцев главе региона. По каждой ситуации губернатор «прошелся» отдельно: работы по строительству, дорог в частности, не могут находиться в руках мелких некомпетентных фирм, срывающих сроки госконтрактов, в жилищно-коммунальном хозяйстве недопустимо намеренно доводить организации до банкротства с целью перепродать за бесценок, как и непозволительно за гроши сдавать в аренду перспективные земли под застройку.
– Чтобы развивался город, нам предстоит решить много амбициозных задач, – губернатор выделил ряд приоритетных направлений и обсудил крупные инфраструктурные проекты в Волгограде. Среди которых наибольшее внимание было уделено окончанию строительства тоннеля на Тулака, реконструкции Первой Продольной, берегоукрепительным работам, прокладке рокадной магистрали, модернизации и привлечению частных инвестиций в предприятия коммунального хозяйства. – Декриминализация городской власти будет продолжена, – подчеркнул в завершении глава региона. Отметим, что такая встреча Андрея Бочаров с представителями мэрии и депутатами проводилась впервые и длилась несколько часов.