Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор пообещал крышу детям

Губернатор пообещал крышу детям

Губернатор пообещал крышу детям
Фото:

Более 1,6 млрд руб. пообещал направить глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко на строительство дошкольных учреждений. Планируется построить и реконструировать 22 детсада и 37 школьных помещений для групп дошкольного образования. Такие обещания даны сегодня на встрече с жителями Дзержинского района Волгограда.

В пресс-службе администрации области сообщают со ссылкой на главу региона, что в этом году создано более 3 тысяч дополнительных мест. Для Волгограда, где очередь в детсады самая большая, облбюджет дополнительно выделил 105 млн руб. Еще по 3 тысячи мест обещают власти в 2012 и 2013 годах. Средства предусмотрены в рамках целевой программы по развитию дошкольного образования.

Ведомство пока не уточняет, когда очередь будет закрыта полностью. Ранее же сообщалось, что очередь в детсады в Волгоградской области составляет свыше 50 тыс. человек. «Уверен, что наш город-герой, где произошло переломное сражение Второй мировой войны, достоин быть лучшим в России. И для этого мы будем делать все возможное», – цитирует пресс-служба администрации области слова Анатолия Бровко на встрече с населением Дзержинского района.

Читать volgasib.ru в