Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор сказал, а депутаты почувствовали

Губернатор сказал, а депутаты почувствовали

Губернатор сказал, а депутаты почувствовали
Фото:

С депутатами Волгоградской гордумы встретился губернатор региона Сергей Боженов. Он призвал депутатов к консолидации, сообщив о своем видении задач: строительство инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, обновление центральной набережной Волги в Волгограде, строительство до 2015 года объездной дороги вокруг Волгограда. Заметим, что все эти задачи до Сергея Боженова не раз озвучивались прежними губернаторами и мэрами, но до реализации так и не дошло – не нашлось инвестиций. 

Наблюдатели также отмечают, что встреча в гордуме состоялась в преддверии решения вопроса о власти в Волгограде. Напомним, что уже более года, с конца февраля 2011 г., после досрочного отстранения от должности прежним губернатором Анатолием Бровко мэра Волгограда Романа Гребенникова, гордуму сотрясают конфликты: сначала, с подачи губернатора и федерального центра, они отменила прямые выборы мэра, а затем, из-за острого конфликта элит, так и не смогла избрать новую городскую власть – главу города из состава гордумы и сити-менеджера. 

Однако Сергей Боженов (назначен на должность губернатора 2 февраля 2012 г.) пообещал до 1 апреля произвести выборы мэра и сити-менеджера, а затем вернуться к прямым выборам мэра. Для этого депутатам потребуется вновь изменить городское законодательство: внести изменения в устав Волгограда, возвращающие прямые всеобщие выборы мэра. Общественные слушания на эту тему намечены на 26 марта. 

«Состоялся прямой открытый разговор, – сказала после встерчи председатель гордумы Волгограда Ирина Карева.- Губернатор сумел найти правильные слова, а мы прочувствовали важность задач, которые Сергей Боженов перед нами поставил, поэтому настроены работать очень сплоченно».

Фото с сайта www.volganet.ru

Читать volgasib.ru в